Силы президента Сирии Асада подозревают в нанесении химического удара по неподконтрольным территориям

Фото: ShutterStock

Международные организации по предоставлению помощи пострадавшим в Сирии сообщили о предполагаемом нападении с применением химического оружия в одном из последних оставшихся опорных пунктов повстанцев, Восточном Гута.

Группа добровольцев White Helmets написала в твиттер, что вертолет сбросил бочку с бомбами, наполненными химическими веществами в городе Думе, убив, по меньшей мере, 40 человек и ранив сотни в минувшую субботу.

Союз медицинских служб и организаций по оказанию помощи (UOSSM) тем временем сообщил, что ожидается рост числа погибших до «более 100».

Появились сообщения о том, что после первоначального нападения свежие воздушные удары продолжают поражать части Восточного Гута, несмотря на заключения сторонами соглашения о прекращении огня.

Организация по оказанию медицинской помощи Сирийское американское медицинское общество (SAMS) тем временем также заявила, что хлорная бомба попала в больницу Дума, убив шесть человек, и что вторая атака со смешанными реагентами ударила по зданию неподалеку.

Официальное сирийское информационное агентство SANA опровергает отчеты волонтеров.

«Некоторые средства массовой информации, известные своей поддержкой террористов, утверждали, что армия использовала химическое оружие в городе Думе во время своих военных операций в ответ на нападения, совершенные террористической организацией в нескольких районах Дамаска и его окрестностях», сообщило агентство SANA.

Сирийская миссия по правам человека (SOHR), сообщила, что не может подтвердить, использовалось ли химическое оружие при гибели 80 гражданских лиц.

В марте США предупредили в ООН, что они будут реагировать на любые атаки химическим оружием в Сирии.


В мире 08.06.20240

Заявления американского миллиардера и политика Дональда Трампа всегда вызывают большой интерес и многочисленные обсуждения. В своем интервью для Fox News...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.