Ипотеку под 6% годовых в 2018 году могут получить семьи с двумя детьми и более
Ипотека под 6% годовых стала в России реальностью. Её могут оформить в банках семьи, которые имеют двоих детей и более. Однако сразу нужно отметить, что существуют определённые условия для того, чтобы граждане имели возможность приобрести жилье по такой низкой ставке.
Суть государственной программы: помочь семьям с детьми приобрести своё собственное жильё. Таким образом, правительство помогает многодетным семьям и семьям с двумя детьми обзавестись новой квартирой.
Условия получения ипотеки под 6 процентов годовых
В конце 2017 года правительством было принято решение поддержать семьи с двумя, тремя детьми и более. На цели госпрограммы было выделено 600 млрд рублей.
Схема финансирования госпрограммы довольно проста. Семьи, которые официально подали документы и были внесены в госпрограмму, смогут оформить ипотеку под 6% годовых, вместо рыночной ставки около 10%. Разницу банку выплачивает государство.
Для оформления ипотеки по низкой ставке необходимо иметь двоих детей. Второй ребёнок должен родиться уже в 2018 году. Период субсидирования такой семьи – 3 года.
Семьи с тремя детьми также могут оформить ипотеку под 6% годовых, если третий ребёнок рождён в 2018 году. Период субсидирования такой категории граждан — 5 лет.
Ипотечный кредит можно оформить только для покупки жилья в новостройке или рефинансирования уже имеющейся ипотеки. Жильё можно приобрести только у юридического лица, оформить ипотеку и приобрести квартиру у юрлица не получится.
Кто может получить ипотеку под 6 процентов годовых и как ее оформить
Банки решают, кому выдать кредит, а кому нет, опираясь на свою кредитоспособность. Также руководство финансового учреждения обращает внимание на платёжеспособность клиента.
В обязательном порядке заёмщик должен выплатить первоначальный взнос в размере 20% от стоимости жилья.
Заёмщик в обязательном порядке должен представить банку все необходимые документы, а это:
- документ, удостоверяющий личность заёмщика;
- справка с места работы;
- справка о доходах;
- документ, подтверждающий покупку жилья.
В течение определённого времени банк рассматривает заявление и выносит решение. Если ипотека одобрена, заёмщик должен представить остальные документы, которые потребует банк.
Для того, чтобы оформить ипотеку таким образом, нужно обратиться в банк-участник госпрограммы – это «Сбербанк», «ВТБ24», «Россельхозбанк» и многие другие финансовые учреждения.
- 15:43 В Москве прошла конференция «#ПроЛюдей: Стандарты эффективного коучинга»
- 23:49 Топливный парадокс июля: Прогнозы и реальность цен на бензин
- 23:06 Как не потерять деньги в трейдинге и зарабатывать
- 19:09 Что учитывать при постройке комплекса для выращивания хлопка Pima?
- 0:30 Летние колебания: как изменится курс доллара в июле?
- 12:43 Роль маркетинга в современном бизнесе: разбор Эдуарда Лебедева
- 2:45 Валютные «разборки». Аналитики спрогнозировали, что произойдёт с курсом доллара в первую неделю лета 2025 года
- 18:10 Банк России озвучил разницу между стейблкоином и цифровым рублём