Эксперты прогнозируют рост курса доллара до конца апреля 2018 года

Фото: ShutterStock

Центральный банк Российской Федерации установил курс валют на ближайшие несколько дней. Известнее, что с 14 по 16 апреля 2018 года стоимость доллара будет составлять 61 рубль 43 копейки. По предварительным данным курс доллара в апреле будет расти.

С 9 апреля 2018 года, после того, как в связи с антироссийскими санкциями начали падать российские акции, национальная валюта тоже начала стремительно двигаться вниз.

Прогноз курса доллара на апрель 2018 года не совсем утешительный

В апреле текущего года Соединенные Штаты Америки усилили санкции против Российской Федерации, после чего в стране началось значительное падение рыночных цен.

Вероятнее всего, до конца месяца на российском рынке будет держаться напряженная атмосфера из-за опасений, что Европа установит дополнительные санкции к американским. На данный момент и до конца апреля курс доллар в России может только продолжать расти.

На валютный рынок существенно могут повлиять события, которые будут проходить в конце апреля. В четверг, 26 апреля 2018 года, Центробанк Европы будет проводить заседание о монетарной политике, и тогда будет обговариваться вопрос относительно процентной ставки. По словам экспертов, ставка останется на том же месте, но представители ЦБ смогут воздействовать на курс доллара.

Днем позже, 27 апреля, в Российский Федерации будет проходить заседание ЦБ, где будет приниматься вопрос о понижении главной ставки. На данное решение могут повлиять многие факторы:

  • уровень инфляции;
  • ситуация на рынке валют;
  • политика;
  • рост цен на нефть.

После того, как в конце апреля изменится ситуация на рынке финансов, инфляция будет невысока, а стоимость нефти будет составлять как минимум 65 долларов. По данным многих экспертов, доллар в России к концу апреля будет составлять порядка 58-63 рублей.

Курс доллара в РФ в марте начинал подниматься

За март 2018 года курс доллара в российской Федерации вырос на 0,5% и составлял 57 рублей. В минувшем месяце стоимость доллара изменялась несколько раз, максимальное значение было достигнуто 19 марта, тогда за один доллар нужно было отдать 57 рублей 74 копеек. В конце марта попытки роста доллара были остановлены на отметке в 57,71 рубля.

Несмотря на рост цены нефти марки Brent, рубль не смог удерживаться на месте.

В третьей декаде увеличилось неравенство роста цены на нефть с парой доллар-рубль. Уменьшение процентной ставки Центрального Банка до 7,25% превратилось в негативный фактор для рубля.


Общество 25.07.20210

Руководство всемирноизвестной американской корпорации McDonald’s вводит новые правила для своих корпоративных сотрудников. Теперь им нужно будет как минимум 3 дня...

24.07.20210

В СМИ ранее появилась информация о том, что в управлении ОНК Москвы признали Ильназа Галявиева невменяемым. Однако сотрудники Следственного комитета...

24.07.20210

В СМИ ранее появилась информация о том, что в управлении ОНК Москвы признали Ильназа Галявиева невменяемым. Однако сотрудники Следственного комитета...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.