Макрон хочет обговорить с Путиным возможность присоединения России к Европе

Фото: ShutterStock

Эммануэль Макрон, нынешний президент Франции планирует наладить «дружеские отношения» с Россией. Он отметил, что считает Россию частью Европы, поэтому намерен не дать ей «замкнуться в себе».

Президент Франции Эммануэль Макрон в одном из последних интервью заявил, что намерен добиться исторического и стратегического диалога с лидером РФ Владимиром Путиным. Он отметил, что относится к России, как к части Европы, пусть ее население и «не видело той демократии», в которой живет Франция.

Макрон отметил, что намерен пресекать любое вмешательство в дела своей страны. В подтверждение свои слов, он добавил, что на данный момент во Франции значительно снизилась «российская пропаганда».

Стоит отметить, что 30 апреля 2018 года между президентами двух стран состоялся телефонный разговор, в ходе которого обсуждалась ситуация вокруг соглашения, касательно иранской ядерной программы. Лидеры государств договорились сохранять и выполнять Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), который был принят в июле 2015 года. В его составлении и подписании участвовал Иран и 6 стран-посредников – Россия, США, Великобритания, Китай, Германия и Франция.

Эммануэль Макрон поделился с Путиным итогами своего визита в США, в ходе которого главы государств обговорили ситуации в Сирии, Йемене и другие международные проблемы.


22.01.20230

Бывший государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Генри Киссинджер выступил в Давосе и рассказал о своем видении будущего России и Украины....

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.