МЧС рассказало о 600 объектах для детей с нарушениями пожарной безопасности

Фото: ShutterStock

Ринат Еникеев из департамента надзорной деятельности и профилактических работ МЧС рассказал, что их ведомство выявило около 600 объектов для детей, которые имеют значительные нарушения пожарной безопасности.

С начала апреля текущего года департамент провел 4 тыс. проверок, а так же более, чем 5 тыс. профилактических пожарных обследований объектов отдыха и оздоровления детей в Российской Федерации. По данным исследований, 600 организаций имели серьезные нарушения пожарной безопасности. Еникеев предоставил такие данные во вторник 8 мая текущего года на селекторном совещании.

Директор департамента рассказал, что на данный момент ведомство смогло устранить больше 2 тыс. нарушений. Так же в ходе проверки сразу были исправлены 1,5 тыс. правонарушений, которые напрямую связаны с обеспечением безопасности детей.

В разных детских учреждениях провели больше, чем 14 тыс. тренировочных эвакуаций. Так же провели инструктаж для детей и руководителей.

Самое большое количество нарушений выявлено в Хабаровском и Ставропольском краях, Северной Осетии-Алании, а так же в Архангельской и Кемеровской областях.

На территории Российской Федерации, летом текущего года будет открыто больше, чем 49 тыс. учреждений для летнего отдыха и оздоровления для детей.


04.10.20220

Граждане Российской Федерации в 2022 году, согласно отечественному законодательству, могут работать сразу в нескольких компаниях по совместительству. Однако есть сотрудники,...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.