Кожуру помело можно использовать в кулинарии
Многие люди используют помело (памело) в кулинарии. Его мякоть применяют для приготовления изысканных фруктовых салатов, а также украшения десертов и кондитерских изделий. Помимо мякоти и сока, в кулинарии еще используется кожура помело, так как из нее можно приготовить варенье, мармелад и цукаты.
Полезные свойства экзотического фрукта помело
Употребление фрукта помело очень помогает людям при усталости, бессоннице, сахарном диабете, при боли в горле, в желудке и других инфекционных заболеваниях. Во фрукте содержится пектин, который довольно эффективен для снижения артериального давления.
Плоды помело снижают уровень холестерина, а также риск заболевания сердечно-сосудистой системы и сердца. Кожура фрукта имеет не менее полезные свойства. В ней содержатся биофлавоноиды, что благоприятствуют избавлению от излишнего эстрогена.
Помело помогает улучшить пищеварение, а также он довольно эффективен для тех, кто хочет похудеть. Все потому, что в нем находится специальный фермент, который уничтожает жиры, снижает сахар и крахмал в организме. Именно поэтому, он рекомендуется для постоянного употребления людьми, которые страдают ожирением или же имеют небольшой избыточный вес. Калорийность помело составляет всего 32 ккал.
Фрукт можно добавлять в различные блюда, потому как он сочетается с рыбой, мясом, овощами и даже специями. В общей сложности, помело избавляет от депрессии, хандры и плохого настроения, тем самым способен подарит энергию и радость.
Что можно делать с кожурой помело
Кожура от помело имеет толстые стенки, но это не повод ее сразу выбрасывать. Все потому, что она является не менее полезной, чем сам фрукт. На вкус кожура совершенно невкусная, но из нее получается замечательное варенье.
Для приготовления варенья следует взять кожуру и тщательно ее вымыть. Для того, чтобы избавиться от горечи, ее необходимо вымачивать на протяжении 5 дней, при этом меняя воду 2 раза в сутки. После этого, поставить на огонь и дважды довести до кипения, при этом каждый раз нужно сливать воду. Когда корки остынут, к ним нужно всыпать 3 стакана сахара, а также 300-320 мл воды и оставить на ночь.
Варенье варится в несколько этапов, то есть доводить его до кипения и уменьшить огонь примерно на 20 минут. Затем снять с огня и остудить. Таких подходов должно быть 3, после чего проверить готовность варенья по вкусу.
Кроме всего прочего, из кожуры еще готовят мармелад и цукаты. Однако из-за высокого содержания сахара, цукаты являются очень калорийными, но безумно вкусными. Они служат замечательными украшениями любого десерта.
- 11:57 В России отмечают День военного переводчика 21 мая 2024 года
- 7:06 От старта до лидерства: как «Верум Агро» за два года вывел агротрейдинг на новый уровень
- 10:09 Каким днем в истории было 19 мая: хроника прошлых лет России и иных стран
- 10:08 Церковь России 19 мая 2024 года отмечает День памяти праведных Иова, Тавифы и воина Варвара
- 13:05 Гороскоп общий на 17 мая 2024 года советует всем знакам Зодиака избегать активных видов спорта
- 11:25 Позор Запада на русской земле: Что сразило европейские СМИ на выставке трофейной техники в Москве
- 20:05 Салют в честь Дня Победы 2024: где посмотреть в Москве 9 Мая
- 11:57 ВНЖ в Венгрии: как получить и что для этого нужно