Ученые заявили о новых опасностях для здоровья при употреблении в пищу соли
В ходе экспериментов международная группа ученых обнаружила связь между употреблением в пищу поваренной соли и появлением различных заболеваний. Нарушение микрофлоры и развитие ряда болезней наблюдалось у подопытных мышей, а также в пилотном исследовании на людях.
При изучении экскрементов млекопитающих, в рацион которых входила пища с повышенным содержанием соли, ученые обнаружили уменьшение количества полезных бактерий. Из-за снижения числа Lactobacillus murinus у мышей могли прогрессировать гипертензия и аутоиммунный энцефаломиелит.
Одновременно с уменьшением полезных бактерий обнаружено увеличение клеток Т-хелперов 17-го типа. В результате чего группа ученых из США, Германии и Бельгии заявила о негативном влиянии поваренной соли на здоровье человека.
Кроме того, немногим ранее специалисты из Финляндии сделали другое заявление. По их словам, чрезмерное употребление хлорида натрия чревато появлением сердечной недостаточности. Риск получить заболевание возрастает в два раза, если злоупотреблять употреблением в пищу соли.
Не более 5 гр в сутки – такую рекомендацию озвучила Всемирная организация здравоохранения. В то же время статистика говорит о том, что большинство людей во время приемов пищи употребляют соли на более, чем 100% больше.
- 10:49 Психология врачевания поможет вернуть доверие пациентов к официальной медицине
- 20:15 Перечень жизненно важных препаратов расширен в России
- 8:30 10 простых привычек для сохранения молодости
- 0:15 Медик рассказал, о связи кофе и ЗОЖ с Паркинсоном
- 0:15 Опасность заражения: Птичий грипп — смертельный вирус-мутант, способный передаться на человека
- 0:15 Открытие ученых: шоколад приносит новую пользу здоровью
- 8:30 Исследователи определили, как еда влияет на ум и память
- 0:15 Озвучен основной риск курения вейпов и электронных сигарет