Привычные льготы отменят уже с 1 января 2019 года для некоторых категорий граждан России
С 1 января 2019 года ожидаются важные нововведения — отменят ряд льгот для людей работающих на территории России. Чиновники отменят почти все льготы по взносам для УСН по ОКВЭД, а также будут отменены льготы на транспортный налог для зарегистрировавшихся в системе «Платон».
Упрощенная система налогообложения будет отменена с 1 января 2019 года
Граждане, которые работают на территории России, используя льготы по упрощенной системе налогообложения, должны знать о том, что в следующем году планируется внедрение документа, упраздняющего определенные финансовые послабления. Чиновники, которые работают на базе Министерства финансов, разработали законопроект, начинающий полноценную работу в 2019 году.
Граждане, которые проживают на территории Российской Федерации, очень часто используют упрощенную систему налогообложения, или УСН, позволяющую экономить средства. Конкретно речь идёт о перечислении обязательных взносов, если на предприятии официально работают сотрудники.
При использовании упрощенной системы налогообложения в казну Российской Федерации поступает налог в размере 20 процентов. Для всех остальных людей, использующих стандартную систему налогообложения, этот показатель предусматривается в рамках 30 процентов. Норма, сниженная на 10 процентов, обычно используется при осуществлении определенных видов деятельности (всего их 60). При успешном пользовании всеми финансовыми послаблениями от государства происходит получение дохода, и, соответственно, недополученные средства в государственную казну в размере 79 миллионов рублей.
Пониженные тарифы взносов при УСН отменяются с 2019 года
Плательщики УСН при осуществлении некоторых видов деятельности, поименованных в пп.5 п.1 ст. 427 НК, могут применять пониженный тариф страховых взносов (20% на ОПС, 0% на ОМС и ОСС). Однако срок применения таких тарифов ограничен концом 2018 года. В 2019 году для УСН меняется список видов деятельности по ОКВЭД, по которым можно применять льготы по страховым взносам.
Некоторые считают упрощенцы с льготными видами деятельности должны платить взносы, как все, потому что их сотрудники пользуются соцгарантиями наравне с сотрудниками не льготных видов бизнеса. Они также, как все, идут на пенсию, больничный, обращаются за бесплатной медпомощью. Но при этом их работодатель платит взносов меньше, чем другие бизнесмены.
С 2019 года ожидаются важные нововведения для организаций и ИП в учете, порядке сдачи отчетности и уплаты налогов. Повышении налоговых ставок, поправках в закон о бухучете, новом налоговом режиме и других изменениях в налоговом законодательстве в России. Для большинства фирм-плательщиков УСН чиновники отменили применение пониженных взносов и установили общее правило расчета отчислений с единой ставкой 30%.
С 1 января 2019 года, к которым должен подготовиться каждый. Повышение НДС, увеличение сумм фиксированных взносов ИП, отмену налога на движимое имущество организаций и многие другие. C 2019 года вероятнее всего предельная база по взносам вырастет. А значит, организации будут платить за работников больше. Проект основных направлений налоговой политики на 2019-2021 годы опубликован на сайте
По сравнению с 2018 годом страховая нагрузка на пенсионное страхование ИП вырастет более чем на 10 %. Платеж по медицинскому страхованию увеличится сразу почти на 20 %.
Отмена льгот на транспортный налог в системе Платон с 1 января 2019 года
Льготы на транспортный налог для тех, кто зарегистрирован в системе «Платон», отменят с 1 января 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба УФНС России.
С 2015 года действовало правило, согласно которому каждый зарегистрированный может уменьшить сумму налога на сумму платежей за пользование «Платоном» (600 рублей в месяц).
Система «Платон» разработана для сбора платежей в счет возмещения вреда, который причиняется автомобильным дорогам федерального значения. Взносы обязательны для автомобилей с разрешенной массой свыше 12 тонн.
- 20:28 После майских праздников: доллар меняет курс, рубль готовится к испытаниям
- 14:30 Доступные цены: основные продукты продолжают дешеветь
- 22:13 Что нужно знать, чтобы безопасно взять микрозаем онлайн
- 16:30 «Шок» и «мягкая посадка»: в «Эксперт РА» озвучили сценарии в экономике России
- 23:35 Голые ноги и мокрые головы: Торговая война с Китаем оставит американцев без носков
- 22:20 Ответ юриста: Что делать, если мошенники оформили на человека кредит
- 19:50 Выдача наличных под контролем: какие ограничения ожидаются?
- 5:00 Экономические факторы, влияющие на ключевую ставку: что ожидать?