Новый способ поднятия цен на бензин «изобрели» нефтяники России

Фото: ShutterStock

Поднятие цен на бензин стало настоящим «бичом» для российских автомобилистов, среди которых нарастает недовольство. А шкала ценников медленно, но уверенно ползет все дальше вверх.

Как ранее сообщалось, в мае нынешнего года российское Правительство договорилось с крупными нефтяными компаниями о том, чтобы заморозить цены на бензин, в том числе и на автозаправочных станциях.

Уже в конце октября майская договоренность была продлена до марта 2019 года. Казалось бы, консенсус найден и водители могут отправляться в путь, рассчитывая на устоявшуюся (хоть и временную) стабильность: нефтяники смогут повышать цены в строго определенных рамках.

Но не тут то было. «Изобретательные» нефтяники придумали новый способ, как можно повысить цены на бензин, обойдя договоренности с Правительством об их заморозке.

Не меняя ценники на автозаправках, ловко лавируя, они стали использовать топливные карты.

По некоторым данным, полученным из источника, не пожелавшего назвать себя, сети автозаправочных станций вводят наценки при оплате по топливным картам. Ранее, как известно, по таким картам полагались скидки.

Но в договоренности с Правительством ничего не говорилось о топливных картах. Поэтому клиенты, будьте так добры, платите так называемый сервисный сбор за использование топливных карт. Пока нововведение касается только корпоративных клиентов.

В результате увеличились издержки у крупных перевозчиков. И недалек тот час, что перевозчики заявят о повышении тарифов на пассажирские и грузоперевозки. Это же только начало всей закрутившейся цепочки.

Далее все эти издержки отразятся на повышении цен на товары, и будьте готовы, господа потребители товаров и услуг, к тому, что за все придется платить больше.

Так что не смотрите на ценники, а взгляните на свои топливные карты, которые одно время приносили вам экономию, а сегодня могут принести убытки.

Комментарии (2)

Не бензин повышать надо, а во много раз повышать налоги на те авто, владельцы которых не имеют для них парковочные места или гаражи, потому, что покупают себе автомобили (а порой и неодин), а том, куда их ставить будут, не думают.
  • 0
  • 0

Тут два варианта или правительство менять ,по причине не способствования его управлять государством ,или признать что ресурсы были не законно переведены в частные руки и вернуть государство.Но то и другого не кто делать не будет и придётся дали принимать повышение цен на бензин и продукты и другие ресурсы
  • 0
  • 0

Общество 16 Ноя. 20180

Весь мир в пятницу, 16 ноября 2018 года, отмечает День борьбы с анорексией, призванный обратить внимание общественности на эту актуальную проблему современности, которая продолжает собирать свои жертвы. Официально в первый раз событие отметили в 2005 году. В наши дни анорексия не имеет возрастных ограничений: она...

Дзен 15 Ноя. 20180

Задержка рейса самолёта способна не только нарушить планы пассажиров, но и причинить значительный моральный и материальный ущерб. Виновником задержки или...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.