Натяжные потолки являются идеальным вариантом для ванной комнаты

Фото: ShutterStock

Для ванной комнаты натяжные потолки подходят идеально, особенно если установлена хорошая система вентиляции. Прежде чем устанавливать такой вид покрытия в своей квартире, следует внимательно изучить советы экспертов, чтобы свести недостатки к минимуму и получить максимум пользы.

Особенности и достоинства натяжных потолков

Пленка ПВХ считается очень хорошим материалом для отделки потолка в ванной комнате. Кроме того, что ее легко мыть, она прекрасно справляется с потопом. Более того, по сравнению с тканевыми потолками, стоимость пленки значительно ниже.

Часто потребителей смущает тот факт, что ПВХ – это пластик, а значит, не является экологичным и выделяет вредные вещества. Конечно, фенол входит в состав пленки, но испаряется он только при очень сильном нагревании.

Более того, речь идет не о +30°С…+40°С, а о более высоких температурах, которых можно достичь при нагревании солнечными лучами, строительным феном или включенным газом на плите. Как правило, в ванной комнате использование таких приборов невозможно.

ПВХ потолки визуально напоминают резину. Некоторые потребители используют вариант с дизайном, но чаще встречаются глянцевые потолки. Они прекрасно отражают поверхности, поэтому ванная с небольшой площадью будет выглядеть более просторно.

Мыть натяжной потолок из ПВХ очень удобно, так как он совершенно не напитывает воду — это также можно считать огромным плюсом.

Недостатки и вред натяжных потолков для организма человека

Несмотря на все преимущества, натяжной потолок имеет ряд недостатков, о которых необходимо знать потребителям:

  • неприятный запах после установки;
  • растрескивание ПВХ при отрицательной температуре;
  • полотно не пропускает воздух;
  • небольшие повреждения требуют замены пленки;
  • при очистке запрещается использовать абразивные средства.

Медики отмечают, что натяжные потолки являются абсолютно безопасными для здоровья человека, но только в том случае, если используется сертифицированный и качественный материал. Например, ПВХ ежедневно используется в быту, что является доказательством его безопасности.

Если же для ремонта использовать дешевые китайские пленки, можно столкнуться с рядом неприятностей, одним из которых является выделение вредных веществ: фенола, кадмия, хлора и тяжелых металлов.

Если после установки потолков в помещении сохраняется запах фенола, можно утверждать, что пленка изготовлена из некачественного материала, поэтому может представлять угрозу для организма.

Если же в течение 2 дней после установки, запах исчезает полностью, потолок считается абсолютно безопасным. Такая пленка может использоваться в любом помещении, даже в детской комнате.

Комментарии (0)

Общество 16 Ноя. 20180

День ангела Анны по церковному календарю отмечается 16 ноября. Это имя довольно распространенное, поэтому в этот день нужно поздравить всех знакомых и близких, которые носят такое очаровательное имя. В качестве подарка Анне в день именин можно выбрать стихотворение, прозу или красивую картинку, которые точно займут...

Общество 16 Ноя. 20180

День московского бухгалтера ежегодно отмечается 16 ноября. Инициатором данного праздника стал журнал «Московский бухгалтер». Однако официально такого праздника в России...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.