С 2019 года можно выходить по новым правилам на досрочную пенсию
Глава государства подписал закон в начале октября текущего года об изменениях для пенсионеров. В связи с этим появились новые правила, чтобы выйти на заслуженный отдых раньше. Закон начнет действовать только с начала 2019 года.
В связи с новыми правилами, на пенсию раньше срока смогут выходить россияне с большим стажем, а также многодетные матери, у которых больше трех детей. Такими изменениями россияне смогут воспользоваться только в следующем году.
Граждане Российской Федерации смогут получить выплаты досрочно при наличии стажа для мужчин от 42 лет, а для женщин – от 37 лет. В такой ситуации можно получить страховые пенсионные выплаты только на 2 года раньше, чем существующий по закону возраст. Есть еще одно условие для этого: мужчинам должно исполниться 60 лет, женщинам – 55 лет.
Выходить на пенсию раньше могут матери, которые родили и воспитали до 8 лет больше трех детей. Они смогут получить страховые пенсионные выплаты в возрасте 56 лет, при наличии стажа от 15 лет. Для тех матерей, у которых есть пятеро и больше детей, правила выхода на пенсию не меняются. Родители, которых лишили прав на детей, не имеют права на досрочную пенсию.
Предпенсионеры, которые не имеют возможности трудоустроиться, смогут получать досрочные пенсионные выплаты. Это прописано в изменениях в пенсионном законодательстве. В таком случае пенсия назначается на два года раньше, но учитывается переходный период.
- 23:49 Топливный парадокс июля: Прогнозы и реальность цен на бензин
- 23:06 Как не потерять деньги в трейдинге и зарабатывать
- 19:09 Что учитывать при постройке комплекса для выращивания хлопка Pima?
- 0:30 Летние колебания: как изменится курс доллара в июле?
- 12:43 Роль маркетинга в современном бизнесе: разбор Эдуарда Лебедева
- 2:45 Валютные «разборки». Аналитики спрогнозировали, что произойдёт с курсом доллара в первую неделю лета 2025 года
- 18:10 Банк России озвучил разницу между стейблкоином и цифровым рублём
- 19:41 Прогнозы по рублю: на какую отметку выйдет валюта после 1 июня?