Работающим пенсионерам в 2019 году обещают повышение размера выплат, хотя оно и будет весьма незначительным. Так, сумма прибавки составит около 245 рублей, что вряд ли существенно повлияет на финансовое состояние пожилых граждан.
Если индексацию работающим пенсионерам и вернут, то не раньше 2020 года. Такое решение продиктовано, в первую очередь, стремлением сократить расходную часть бюджета. Сейчас «заморозка» выплат позволяет сэкономить до 200 млн. рублей в год, что достаточно существенно для государственной казны.

Никаких принципиальных изменений в пенсионном обеспечении работающих пенсионеров в 2019 году не ожидается — для них будет сохранен тот порядок выплат пенсии, который осуществлялся, начиная с 01.01.2016 г., когда был введен мораторий на индексацию пенсий.
Для работающих пенсионеров «заморожены» стоимость пенсионного балла и величина фиксированной выплаты на том уровне, который был установлен на дату выхода на пенсию или до 1 января 2016 года. Это означает, что проводимая Правительством ежегодная индексация этих величин никак не отражается на пенсионном обеспечении работающих граждан — пока они работают, их пенсии остаются на прежнем уровне.
В качестве примера в Правительстве отмечают, что только за первую половину 2018 года в России наблюдается рост зарплат на 9%. При этом индексация пенсий для неработающих пенсионеров в последние годы осуществляется на уровне 3-4%.

В августе 2019 года работающих пенсионеров, скорее всего, ждет традиционный беззаявительный перерасчет. Прибавка к пенсии в результате перерасчета носит индивидуальный характер и зависит от размера страховых взносов, которые работодатель отчислял в Пенсионный фонд за работающего пенсионера в 2018 году.