Зарплаты военнослужащим в России в 2019 году будут повышены по решению Правительства РФ
Правительство Российской Федерации в ходе последних заседаний приняло решение повысить денежные оклады для военнослужащих в предстоящем 2019 году. Это не единственное нововведение, которое коснется оборонной отрасли страны. Власти приняли решение провести серьезные реформы, которые должны укрепить оборону российского государства.
Будут также осуществлены положения сразу нескольких государственных программ с целью оптимизации и улучшения работы армии, а также повышения технических характеристик вооружения. Также изменения коснутся и заработных плат военнослужащих.
Почему денежные оклады военнослужащих не индексировались в последние несколько лет
В последние несколько лет заработные платы военнослужащих не индексировались по причине нестабильной экономической ситуации в Российской Федерации и стремительно развивающего роста инфляции.
В предстоящем 2019 году, как заявляют члены правительственной палаты, ситуация изменится, поскольку должные финансовые средства были уже выделены в государственную казну на развитие военной сферы.
Правительство страны также заинтересовано в том, чтобы поднять престиж профессии военного в российском обществе за счет высокого уровня заработных плат, регулярных пособий и льгот. Помимо этого, также были введены жилищные сертификаты и расширен спектр предоставляемых социальных услуг.
Из-за мирового кризиса, который произошел в недалеком 2014 году, а также снижения уровня добычи нефти перечисления для военнослужащих не подвергались перерасчету. Именно поэтому в предстоящем 2019 году Правительство Российской Федерации намерено продолжить работу по увеличению денежных окладов военнослужащих и улучшению их финансового благосостояния.
Каким будет денежное довольствие военнослужащих в 2019 году
Уже известно, как именно будет проходить индексация заработных плат российских военнослужащих в предстоящем 2019 году. В настоящее время в государственную казну выделено 448,7 млрд рублей на оптимизацию оборонной сферы.
Несмотря на то, что некоторые политические деятели были возмущены таким нецелесообразным, по их мнению, использованием государственных денежных средств, в Правительстве считают такое действие правильным.
Также были внесены некоторые поправки в действующее законодательство Российской Федерации, которые предполагают осуществление индексации в размере 4% за каждые 12 месяцев сроком с текущего 2018 до 2020 года включительно.
Напомним, в 2018 году для реализации законопроекта было выделено 67 млрд рублей.
- 20:28 После майских праздников: доллар меняет курс, рубль готовится к испытаниям
- 14:30 Доступные цены: основные продукты продолжают дешеветь
- 22:13 Что нужно знать, чтобы безопасно взять микрозаем онлайн
- 16:30 «Шок» и «мягкая посадка»: в «Эксперт РА» озвучили сценарии в экономике России
- 23:35 Голые ноги и мокрые головы: Торговая война с Китаем оставит американцев без носков
- 22:20 Ответ юриста: Что делать, если мошенники оформили на человека кредит
- 19:50 Выдача наличных под контролем: какие ограничения ожидаются?
- 5:00 Экономические факторы, влияющие на ключевую ставку: что ожидать?