Экономический прорыв в России предлагают совершить за счёт обнищания населения
В России имеется ряд профессиональных экономистов, которые единственным способом совершить прорыв в экономике страны видят массовое обнищание населения. Такие выводы представлены в научной работе новосибирских экономистов Дмитрия Фомина и Григория Ханина о макроэкономической ситуации в России в постсоветский период. Профессор экономики и кандидат экономических наук полагают, что именно коллапс на всей территории страны поможет ей начать новый этап развития.
Главной проблемой современной России авторы считают потерю основных фондов, в которые СССР когда-то вложил огромные деньги. Их предлагается нарастить снова, а за счёт доведения населения до крайней степени бедности свести к минимуму потребление и получить практически бесплатную рабочую силу.
По мнению новосибирских экономистов, за годы постсоветских реформ Россия утратила фонды (шахты, военные заводы, колхозы, прицефабрики и др.) в объёме 5 годовых ВВП. Эти потери можно сравнить с падением советской экономики за годы Второй мировой войны.
В перестроечное время считалось, что из-за нехватки финансирования основных фондов, подъём российской инфраструктуры начнётся в 2003 году. Однако активное развитие внутреннего рынка России, а также сверхдоходы от продажи стремительно дорожающей нефти не позволили сбыться прогнозам аналитиков.
Первые 15 лет после распада СССР Россия пользовалась основными фондами, созданными вследствие гигантских и часто неоправданных капиталовложений советского хозяйства.
Сейчас экономисты предлагают пройти тот же путь, сделав максимально возможные инвестиции в наращивание фондов, науку и образование. По их расчётам, для ежегодного прироста экономики в 3% России необходимо дофинансирование в сумме около 26 трлн рублей.
При этом необходимо сократить материальное потребление населения в 2 раза. Основная нагрузка по сокращению потребностей должна лечь на россиян со средними и высокими заработками. В то же время доходы населения следует сократить:
- состоятельных людей – в 6 раз;
- населения с высокими доходами – в 3 раза;
- группы со средними заработками – на 30%.
Авторы научного труда считают, что стране необходима масса дешёвой рабочей силы, как это было в СССР. До середины 20 века 80% населения Советского Союза практически бесплатно работало на государство, отбывая трудовую повинность и выплачивая налоги.
Однако экономисты не учли, что 70-80% россиян со доходами выше среднего уровня проживают в Москве, остальные — в нескольких городах-миллионниках. «Раскулачить» москвичей в современной России будет непросто. Заставить их работать на благо государства бесплатно можно будет только под конвоем.
Любое значительное снижение уровня жизни в столице, не взирая на обстановку в регионах, вызовет массовые социальные протесты в обществе и политические проблемы для руководства страны. Поэтому власти сделают всё возможное, чтобы не допустить недовольства жителей Москвы.
Кроме того, такие чудовищные меры окончательно добьют российскую экономику:
- малый и средний бизнес рухнет;
- внутренний рынок будет парализован;
- строительство прекратится;
- автопром, авиаперевозки и всю транспортную отрасль ждёт коллапс;
- на смену «работающей бедности» придёт безработица и нищета.
- 20:34 Британия предсказывает: Россия и Китай на грани конфликта
- 20:14 Генерал остановил позор: Аляску уже продали, но Курилы останутся!
- 20:51 Путин: Польша не сможет стать лидером Евросоюза
- 20:20 Путин охарактеризовал захват французами танкера в нейтральных водах как современное пиратство
- 16:19 Евросоюз хочеит вступить в войну с Россией из-за Украины, — Орбан
- 15:55 «Дивизии НАТО уже возле Питера»: Колоны Альянса брошены к русской границе
- 10:08 Трамп разрешил? Келлог: ‘В России нет неприкосновенных мест
- 20:56 Финляндия подрывает стабильность: Россия на пороге открытия ‘второго фронта