Будет ли расти доллар США в 2019 году рассказали российские финансовые эксперты
Российские экономисты оценили перспективы роста курса доллара США на 2019 год. По их мнению, уже к летнему сезону цена 1 доллара США может достигнуть отметки 70 российских рублей.
Девальвация национальной валюты РФ, по их мнению, является неизбежной. На соотношения цены рубля и иностранных валют повлияют западные санкции, инфляционные процесу внутри российского рынка, а также общий экономический упадок, связанный с понижением темпов добывающей промышленности.
Доллар будет расти в 2019 году постепенно, но регулярно
Финансовые эксперты считают, что резких скачков стоимости доллара США в 2019 году ожидать не следует. Если в 2018 году два резких подорожания привели к суммарной девальвации нацвалюты РФ почти на 10 пунктов, то в 2019 году темпы подорожания иностранных денежных единиц будут менее пугающими.
Процесс подорожания российского рубля возобновился после короткого перерыва в декабре 2018 года. После января экономисты осознали, что данная тенденция закрепилась и не прекратит своё существование в ближайшее время.
Уже в середине 2019 года, по их мнению, цена 1 доллара США может достигнуть 70 российских рублей. Такой прогноз входит в противоречие с принятым госбюджетом, в котором достижение данной отметки предусмотрено лишь на 2025 год. Эксперты называют прогноз Минфина РФ излишне оптимистичным. Однако, они не исключают, что после достижения данной отметки курс рубля и доллара США стабилизируется. Вероятно, что в ноябре-декабре 2019 года российская валюта также сможет незначительно компенсировать убытки, увеличив свою стоимость.
Доллар будет расти в 2019 году из-за упадка российской экономики
Эксперты назвали несколько основных причин, которые влияют на регулярное снижение стоимости российского рубля. По их мнению, это связано с кризисом российской экономики, западными санкциями, а также внедрением ряда политически-экономически реформ в самой стране.
Главный экономический фактор, который существенно повлияет на цену иностранной валюты — это снижение темпов добычи нефти и газа. Особенно неприятно то, что именно в начале 2019 года цены на нефть на мировом рынке значительно увеличились. Пассивность РФ привела к тому, что однозначное лидерство в этой сфере на себя переняла Саудовская Аравия. Ценность российской денежной единицы, само собой, отреагировала на это падением.
К незначительным, но негативным и почти неизбежным скачкам курса доллара может привести усиление западных санкций. Правительство США и ЕС уже в начале 2019 года заявило, что экономические ограничения, направленные на РФ, будут усилены. Западные политики уже работают над проектом нового пакета санкций.
Эти причины, дополненные высокой инфляцией и общественным недовольством, связанным с пенсионной реформой, значительно снижают ценность российской валюты в глазах иностранцев, а также самих российских граждан.
- 23:49 Топливный парадокс июля: Прогнозы и реальность цен на бензин
- 23:06 Как не потерять деньги в трейдинге и зарабатывать
- 19:09 Что учитывать при постройке комплекса для выращивания хлопка Pima?
- 0:30 Летние колебания: как изменится курс доллара в июле?
- 12:43 Роль маркетинга в современном бизнесе: разбор Эдуарда Лебедева
- 2:45 Валютные «разборки». Аналитики спрогнозировали, что произойдёт с курсом доллара в первую неделю лета 2025 года
- 18:10 Банк России озвучил разницу между стейблкоином и цифровым рублём
- 19:41 Прогнозы по рублю: на какую отметку выйдет валюта после 1 июня?