Каждая пятая компания России намерена сократить зарплаты своим сотрудникам
Всемирная эпидемия коронавируса, а также ряд других событий, среди которых снижение цен на нефть, а также падения курса рубля по отношению к другим иностранным валютам, таким как евро и доллар США привели к кризису во многих компаниях государства.
Центра стратегических разработок провел опрос, в результате которого выяснилось, что многие российские компании принимают меры для сохранения своего капитала, пытаясь сэкономить на зарплатах сотрудников организаций.
Согласно полученным данным, для того чтобы не прекратить свою деятельность и иметь дальнейшие перспективы, практически 29% российских компаний намеренно поменяли свою кадровую политику. Руководство данных организаций приняли решение о переводе всех или части своих работников на удаленную работу со сниженной зарплатой. Другая часть компаний приняли более жесткое решение – руководство таких организаций посчитало, в момент кризиса, целесообразным сократить штат своих сотрудников и уменьшить зарплаты. Практически 40% людей, занимающих должность руководителей организаций, готовы принять аналогичные решение уже в ближайшее время.
Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем обращении 25 марта 2020 года сообщил о планируемых мерах по поддержке экономики страны в условиях сложившейся ситуации. Глава государства объявил о предоставлении отсрочки по кредитам должникам, доходы которых сократились на 30 процентов и более, без каких-либо штрафных санкций. Некоторым представителям малого и среднего бизнеса будет предоставлена отсрочка на 6 месяцев по всем налогам, за исключением НДС. Микропредприятиям Российской Федерации также будет предоставлена отсрочка по страховым взносам на аналогичный период времени.
Уже 26 марта стало известно, что начиная с 30 марта 2020 года, правительство ЗФ вместе со Сбербанком и банком ВТБ начнет пробный проект. Его целью станет оформление кредитов представителям среднего и малого бизнеса с нулевой процентной ставкой для выдачи зарплат своим сотрудникам.
Несмотря на это, представители руководства каждой второй компании, которые принимали участие в опросе, допускают, что им придется сократить число сотрудников как минимум на 13%. Порядка 63% опрошенных сообщили о возможном риске банкротства с их стороны.
- 23:49 Топливный парадокс июля: Прогнозы и реальность цен на бензин
- 23:06 Как не потерять деньги в трейдинге и зарабатывать
- 19:09 Что учитывать при постройке комплекса для выращивания хлопка Pima?
- 0:30 Летние колебания: как изменится курс доллара в июле?
- 12:43 Роль маркетинга в современном бизнесе: разбор Эдуарда Лебедева
- 2:45 Валютные «разборки». Аналитики спрогнозировали, что произойдёт с курсом доллара в первую неделю лета 2025 года
- 18:10 Банк России озвучил разницу между стейблкоином и цифровым рублём
- 19:41 Прогнозы по рублю: на какую отметку выйдет валюта после 1 июня?