Как изменится жизнь россиян с 1 июля 2020 года: к чему стоит готовиться
Изменения для россиян ожидаются с 1 июля 2020 года. Они коснутся многих направлений — от владельцев транспортных средств, тарифов ЖКУ, внутреннего туризма в стране, до маркировки лекарств, обуви и табачной продукции и многого другого. Все эти изменения направлены на улучшение жизни россиян.
Какие перемены ожидают с 1 июля внутренний туризм в России
Открытие курортного сезона официально произойдет в России с 1 июля 2020 года. Отели, гостиницы и санатории могут свободно открываться и принимать всех желающих россиян. Однако и здесь есть свои правила для отдыхающих.
В 2020 году санатории имеют право принять отдыхающих при наличии 3 обязательных справок:
- направления врача с указанием диагноза и истории болезни пациента;
- справки о санэпидемокружении, которая имеет свой ограниченный срок действия;
- справки об отсутствии коронавируса COVID-19 не позднее чем за 3 дня до заезда в санаторий.
Крым также объявил о готовности принимать россиян, которые хотели бы отдохнуть на берегу Черного моря. Уже начали свою работу 420 туристических объекта.
Но большинство экспертов говорят о подорожании отдыха как минимум на 15%. Это может произойти из-за обязательных мер безопасности, которые должны соблюдать санатории, отели и гостиницы, принимая отдыхающих.
Изменения для автомобилистов России и рост тарифов ЖКХ
Изменения коснутся тех водителей, которые планируют ввозить из-за границы праворульные транспортные средства. Теперь для таких автомобилей обязательно нужно получить паспорт безопасности транспортного средства. Запрета на их ввоз пока нет в России.
Также с 1 июля 2020 года вводятся изменения для всех тех владельцев, которые хотят внести конкретные изменения в свои транспортные средства. Например, установить дополнительное оборудование или нанести индивидуальный рисунок на машину.
Но сесть за руль такого автомобиля просто так не удастся. Сначала он должен пройти проверку на безопасность в специальной лаборатории. Кроме этого, с 1 июля 2020 года отменяется специальный знак «Инвалид».
В период пандемии власти не повышали коммунальные тарифы из-за тяжелого финансового положения многих россиян. Но с 1 июля 2020 года ЖКУ будут дорожать. Тарифы начнут индексировать. Жителей столицы ждет рост тарифов до 5%. По России они повысятся от 3 до 7%.
Введение с 1 июля маркировки лекарств, обуви и табачной продукции
Теперь с 1 июля 2020 года в России станет обязательной маркировка обуви. Если нет специальной маркировки Data Matrix, запрещаются производство и импорт, а также розничная и оптовая реализация продукции.
Цифровую маркировку и движение товара можно любому россиянину проверить через приложение «Честный знак». Маркировка также обязательна относительно лекарственных средств и табачной продукции. Она должна наноситься на потребительскую упаковку данных товаров.
Изменения самозанятости на территории России с 1 июля 2020 года
Данные изменения проводятся только при соблюдении некоторых требований:
- возраст старше 16 лет;
- ограничение в заработке не более 2,4 млн рублей в год или менее 200 тыс. рублей в месяц;
- также должно быть отсутствие наемных рабочих или не заниматься перепродажей различных товаров.
Это далеко неполный список всех изменений с 1 июля, ожидающих россиян. Однако они должны сделать жизнь каждого россиянина лучше и комфортнее.
- 2:50 С 1 мая в России: владельцы квартир со стиральными машинами рискуют получить штраф 50 тысяч!
- 0:15 Весна пришла: как защитить себя от клещей в этот сезон?
- 23:10 Северокорейцы на Курщине: Переплетение судеб и историческая справедливость
- 22:05 Шли казнить русских: Убиты самые опасные ‘девочки из ВСУ’ — слёзы и раскаяние
- 19:15 Тайные цели атаки на Харьков: что обсуждают местные жители?
- 18:10 Мерц в шоке: Трамп угрожает, пока Россия подводит атомную подлодку
- 17:15 Знамя Победы: История фамилий Егорова, Кантарии и Береста
- 16:30 Опасные сладости: Роскачество выявило конфеты, которые лучше не покупать на майские праздники