Согласно последним новостям на сегодня, 22 июля 2020 года, точно сказать, когда откроют границы России с Беларусью, не получится. Специалисты называют только ориентировочные сроки, так как окончательное утверждение должно проводиться на высшем уровне при учете особенностей эпидемиологической ситуации в двух странах.
По предварительным данным, ожидать хороших новостей можно будет уже в конце июля или начале августа. Но вот точную дату дипломаты с обеих сторон не оглашают, так как это находится в компетенции вышестоящих властей.
Чтобы правительство дало согласие на снятие приграничных замков, придется сначала изучить эпидемиологическую ситуацию по количеству заболевших коронавирусом и вылечившихся, а потом уже делать окончательный вывод.

Пока что россиянам приходится ждать официального разрешения на выезд в туристических целях. Самые нетерпеливые решили обратиться к возможностям внутреннего туризма, причем в числе таких отпускников оказались даже те, кто обычно предпочитал заграничный отдых, но в силу обстоятельств должен был пересмотреть жизненные приоритеты.
Многие потенциальные любители исследовать другие страны очень надеялись на открытие границ с Венгрией, которое было широко анонсировано, но оказалось, что сделанное объявление истолковали неверно. Венгерская сторона не собиралась с 15 июля, да и вообще в ближайшем будущем открывать границы для приема российских туристов.
Но самые заядлые фанаты зарубежного отдыха не стали отчаиваться, а восприняли такое положение вещей в качестве вызова. Граждане нашли обходные пути, позволяющие им отправляться отдыхать в теплые страны, но при этом не пользоваться услугами отечественных аэропортов, как это происходило бы в обычное время.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Откроет ли границы Украина с Россией с 1 августа 2020 года, пока что не решено
С 1 июля Белоруссия восстановила международное сообщение с любимой среди россиян Турцией. Это послужило намеком для многих желающих отдохнуть от реалий карантина. Вылеты на солнечные курорты осуществляются за счет:
Несмотря на то, что пока еще постоянное авиасообщение между соседствующими Российской Федерацией и Республикой Беларусь не было восстановлено, это не помешало особенно рвущимся понежиться под турецким солнышком. Находчивые граждане следуют непростой схеме, организованной для их удобства.

Сначала желающие отдохнуть в турецких отелях добираются до Минска на машине, пользуясь документами о лечении в местной здравнице. Оттуда граждане вылетают в Стамбул и там уже, судя по обстоятельствам, то ли остаются в столице, то ли местными авиалиниями добираются дальше до Антальи.
Нечто похожее прослеживалось с 2015 года, когда официально россиянам запретили посещать Египет. Но белорусские туристические операторы охотно продавали билеты покупателям из соседних стран, организовывая желающим посмотреть на пирамиды туры с вылетом из Минска.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Доплаты врачам поликлиник за коронавирус продлили
Причин, по которым граждане РФ предпочитают довольно сложные окольные пути для отдыха за рубежом вместо родных черноморских курортов, набралось множество. Кто-то хочет сменить обстановку, а кто-то недоволен классом предоставляемого сервиса внутри страны.
Есть и те, кто считают, что выгоднее заплатить деньги за проведенный отпуск в комфортном отеле с системой «все включено», чем на месте обнаружить, что цены на питание и развлечение на отечественном курорте бьют все мыслимые и немыслимые рекорды.

Из Минска пока что самолеты летают по 4 направлениям:
Больше всего россиян интересуются привычными для себя по стоимости и колориту Турцией и Египтом.