Материальную помощь к 1 сентября в 2020 году россияне могут получить на работе
Вопрос о дополнительных выплатах к 1 сентября родителям школьников России считается одним из самых болезненных в обществе. Из-за эпидемии коронавируса и введенного режима самоизоляции весной 2020 года многие граждане остались без работы, а кому-то пришлось довольствоваться минимальным уровнем заработной платы, без всяких добавок и премий. Собрать ребенка в школу в подобных реалиях довольно проблематично.
По данным же правительства, несмотря на продолжение эпидемии, с 1 сентября 2020 года школы страны готовы принять учеников в «очном формате». Режим дистанционного обучения введен будет только в самых крайних случаях, если вспышки заболеваемости в регионах будут превышать установленные эпидемиологические нормы.
Материальная помощь к 1 сентября 2020 года родителям школьников
Российские семьи, несмотря на дополнительные летние пособия на детей в размере 10 тысяч рублей, оказались неготовы к сборам в школу. Экономическая нестабильность летом 2020 года вызвала скачок цен на товары первой необходимости и на продукты, из-за чего дополнительные расходы в виде покупки канцелярских товаров, рюкзаков, школьной формы и прочих нужных ребенку вещей стали настоящей проблемой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выплаты 10 000 рублей для детей до 18 лет не поддержало Министерство труда
В Сети накануне появилась петиция к президенту страны, в которой граждане просят в августе 2020 года выплатить еще по 10 тысяч дополнительно семьям с детьми, чтобы средства родители могли пустить непосредственно на подготовку чад к новому учебному году. Петиция за несколько дней набрала 150 тысяч подписей.
Пока данных о единовременных выплатах государственной помощи в августе нет. В июне и июле 2020 года выплаты назначались после публичного обращения президента к гражданам с информацией об эпидемиологической, социальной и экономической ситуации в России.
Многие родители с нетерпением ждут нового обращения главы государства в надежде, что выплаты на детей повторят в третий раз, ведь, по статистическим данным, до окончания эпидемии еще далеко.
Отметим, что в июне 2020 года по 10 тысяч выплатили на детей от 3-х до 16 лет, а в июле 2020 выплата коснулась детей от рождения до 16 лет. Для получения материальной помощи гражданам нужно было лишь подать заявление. Выплата назначалась всем, независимо от уровня доходов родителей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Страны, в которых выплаты пенсий сильно ограничены либо их вообще нет
Кто может получить материальную помощь к 1 сентября 2020 года на работе
Пока ответ на вопрос о предоставлении гражданам страны новых выплат на детей в августе 2020 года остается открытым, попробовать получить материальную помощь к 1 сентября работающие родители могут непосредственно на рабочем месте.
Такой вид помощи предусмотрен российским законодательством, но претендовать на него могут лишь те, кто устроен официально — работает по трудовой книжке или по трудовому договору.
Размер материальной помощи может составлять от 10 до 50 тысяч рублей, в зависимости от решения начальства. Заявление о предоставлении помощи подавать стоит заранее, так как на его рассмотрение и начисление средств на счет сотрудника может уйти несколько недель.
Как подать заявление и получить материальную помощь к 1 сентября
В зависимости от условий заключенного трудового договора, работодатель поддержать своих сотрудников в преддверии 1 сентября может несколькими способами:
- выплатить премию;
- предоставить материальную помощь;
- сделать подарки.
Все три вида помощи являются традиционными для российского законодательства.
Премирование к 1 сентября происходит в рамках статьи о «повышении трудовой продуктивности сотрудников». То есть для начисления дополнительных средств работнику не обязательно выделяться среди остальных своими достижениями или трудовыми показателями. Обычно премирование такого рода оглашается работодателями в устном порядке перед оформлением приказа и передачи данных в бухгалтерию.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Причины, из-за которых муж не доверяет деньги жене
Материальная помощь оказывается сотрудникам после рассмотрения заявления с просьбой о выплате дополнительных средств. В трудовых договорах обычно оговариваются случаи выплаты материальной помощи. Среди самых распространенных встречаются:
- на рождение ребенка;
- на свадьбу;
- в связи со смертью близких;
- ввиду сложных финансовых обстоятельств;
- родителям на детей, идущих в первый класс.
Граждане страны, работающие «официально», могут уточнить у непосредственного начальства, стоит ли им рассчитывать на материальную помощь по условиям договора, и после подавать заявление на имя директора фирмы или компании. Если ребенок идет не в первый класс, претендовать можно на помощь, выплачиваемую при сложных финансовых обстоятельствах.
- 4:15 Чехия: Лидер поставок пива в Россию из ЕС
- 2:40 «Москвич 5»: В России стартовало производство нового кроссовера
- 0:50 Чернобыль против Хиросимы: Ученые раскрывают тайны радиационного влияния
- 23:10 Уволиться — самое верное решение! Названы 5 ситуаций когда пора менять место работы
- 22:05 Коварнее «Оземпика»! чем опасен для здоровья новый препарат для похудения с сибутрамином
- 21:00 Тайна смерти ключевого разработчика РЭБ: Убийство по знакомой схеме?
- 19:35 Не только ‘Орешник’: Как новое российское оружие угрожает НАТО и изменяет баланс сил в Балтийском регионе
- 18:30 Только ваша работа! Психолог назвал пять вещей, которые даже близкий партнер не сможет вам дать при желании