Осенью 2020 года в России планируется внести ряд изменений, которые затронут автомобилистов. Для того чтобы не попасть в неприятную ситуацию, эксперты поделились, к каким новшествам лучше подготовиться заранее.
Дополнения в законодательство коснутся как самих владельцев автотранспортных средств, так и сотрудников ГИБДД и тех, кто проводит техосмотры.

Уже в первый осенний месяц начинают действовать новые правила расчёта стоимости ОСАГО – обязательного страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств.
Границы тарифного коридора расширили в сумме на 30%. Изменилась и индивидуальная ставка. Она теперь может «подстраиваться» под каждого водителя.

Так, минимальный размер ставки составит 2 471 рубль. Верхняя её граница увеличилась до 5 436 рублей.
Для каждого автовладельца расчёт стоимости страховки будет производиться по индивидуальному тарифу. Размер платы за ОСАГО зависит от нескольких факторов. Среди них:
Как отмечают специалисты, окончательная стоимость страховочного тарифа не должна превышать размера максимальной базовой ставки.

Факт. ОСАГО для молодых водителей будет стоить дороже, чем для опытных автомобилистов.
Пандемия COVID-19, захлестнувшая весь мир, внесла коррективы в привычные жизненные сферы. Из-за введённых «карантинных мер» и «домашнего режима» российскими властями был видоизменён процесс получения страхового полиса на автотранспортные средства.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России введена уголовная ответственность за проведение нелегального техосмотра ТС
Водитель мог оформить ОСАГО без диагностической карты. Но такая норма была строго ограничена временными рамками. Так, срок её действия заканчивается 30 сентября 2020 года. После наступления этой «даты икс», автовладельцам предстоит проходить техосмотр. Тем, кто его осуществляет, нужно подготовиться к проведению процедуры по-новому.

Так, все станции техобслуживания до марта 2021 года должны перейти на другой стиль функционирования. Владельцам предстоит создать «базу» для некоторых нововведений. Среди них:
Кроме этого, функционировать смогут только те пункты проведения технического осмотра автотранспортного средства, чьи владельцы смогли собрать необходимый пакет документов.

Все нарушения процедуры ТО станут фиксироваться при помощи дорожных камер наблюдения. Мера наказания – штраф, размер которого 2 тыс. рублей.
Кстати, автовладельцев также ждёт прохождение техосмотра по-новому.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Техосмотр автомобилей по-новому: какие изменения внесены в процедуру его прохождения
Дорожных полицейских планируется снабдить дополнительными приборами. Предполагается, что такая мера не только облегчит им работу, но и сделает контроль за автотранспортными средствами более эффективным.

Сотрудники ГИБДД получат:
Считается, что эти технические новинки помогут и при анализе места ДТП.
Представители российских властей полагают, что в 2020 году сезон отпусков затянется. После периода ограничительных мер и «домашнего режима» не все жители страны смогли попасть на морские курорты в летнее время. Поэтому повышенные тарифы на платных участках трасс федерального назначения продлёны до 31 октября 2020 года.