Россияне остаются недовольны уровнем зарплаты
Большая часть российских граждан оказались недовольны получаемой зарплатой. Желающих получать больше набралось на 69% от общего числа опрошенных, причем львиная доля из них трудится в сфере образования или секторе науки.
Исследование проводилась специалистами из HeadHunter. Как показал результат опроса, 81% респондентов, которые занимают должности в научной и образовательной отрасли, считают, что их зарплата маловата. Не особенно отстают от них работники искусства и представители структуры масс-медиа. Тут претендующих на повышение набралось 80%.
Замкнули лидерскую тройку продажники. Среди них недовольных оказалось 77%. Наиболее довольными жизнью в разрезе поступающих на счет средств за оплату услуг оказались работники в сфере закупок и IT. В общей сложности только меньше трети респондентом полностью или хотя бы частично удовлетворены собственной зарплатой. Еще 3% так и не смогли дать точный ответ.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Путин поручил рассмотреть индексацию пенсий работающим пенсионерам
Удовлетворенность уровнем зарплат
В общей сложности 37% сотрудников из сферы произведения закупок остаются довольны уровнем заработной платы. Следом за ними расположились трудяги из сектора информационных технологий, которых все устраивает. Таких везунчиков набралось на 36%. С небольшим отрывом на третьем месте расположились сразу несколько категорий трудовой деятельности, забрав по 34% каждый. Речь идет о таких направлениях работы:
- автомобильный бизнес;
- безопасность;
- фармацевтика и медицина.
Чтобы составить карту тех, кто ждет улучшения картины по заработкам, исследователи заодно уточняли у опрашиваемых, где они проживают. На практике результаты оказались довольно неожиданными, ведь на первым местах Москвы не оказалось, что серебро ушло Ленинградской области. В общей сложности 78% голосовавших выступили за то, что им не нравится текущий уровень зарплаты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый отчет для работодателей вступает в силу с 12 октября 2020 года
На 1% больше недовольных проживает на территории Ханты-мансийской автономии. Омская область сильно от Ленинградской не отстала, уступив всего на 1%. Для участия в опросе привлекли более 9,5 тыс. человек из разных городов Российской Федерации. Почти 4,3 тыс. из респондентов на момент опроса трудились в рамках работы по найму в период анкетирования.
- 22:54 Исторический момент: Россия впервые экспортировала куриные яйца в США
- 10:09 Налоговая реформа 2025: Как изменятся платежи для ИП и самозанятых?
- 13:11 Как легко и быстро погасить ипотеку досрочно: советы и рекомендации
- 11:35 Эксперты прогнозируют: доллар больше не будет стоить 100 рублей
- 9:29 “Криптоинвестиции: Успешный старт 2025” — реальные отзывы учеников
- 21:47 Томск на шаг впереди: серийное производство алмазных сплиттеров запустят к 2027 году
- 9:06 Сербия, Индия и Китай: как санкции Запада обернулись золотым бумерангом
- 18:12 Четыре причины падения рубля: Обзор от «Альфа-Инвестиций