Как теперь живет и чем болеет русская Элизабет Тейлор, актриса Наталья Фатеева

О русской красавице и талантливой актрисе советского, а позже и российского кино Наталье Фатеевой известно многое. Она всегда показывала талантливую актерскую игру, профессионально вела передачи, покоряла мужские сердца. Но вот ее личная жизнь не сложилась. А сейчас у нее есть некоторые проблемы со здоровьем, которые Фатеева мужественно пытается преодолеть.

Больна ли актриса Наталья Фатеева болезнью Альцгеймера

Актрису и необычайно красивую женщину Наталью Фатееву многие помнят по советским фильмам. Фатеева имеет звание заслуженной артистки, популярной и талантливой звезды кино и театра. Ее сравнивали и сравнивают с голливудской знаменитостью Элизабет Тейлор, ведь черные волосы и ярко-синие глаза покорили немало сердец.

Легендарной актрисе 23 декабря исполнится 86 лет. Сейчас рядом с ней нет ее близких людей. Но она известна, как большая любительница бездомных животных.

В последнее время появились слухи, что актриса Наталья Фатеева страдает из-за болезни Альцгеймера. Но актриса все отрицает, утверждая, что все это выдумки прессы. К подобным слухам она уже привыкла, и не обращает внимание на все, что о ней пишут.

Какие проблемы со здоровьем сейчас у актрисы Натальи Фатеевой

Артистка сейчас больна. Жизнь преподнесла Наталье Фатеевой настоящие испытания. Но 8 лет назад ее здоровье подкачало. Врачи диагностировали у нее артроз суставов, который со временем дал серьезные осложнения. Даже пришлось менять шейку бедра. Всего она перенесла 6 операций, в ходе которых ей меняли суставы. Она прошла долгий и тяжелый путь от инвалидного кресла до специальных костылей.

Ее дочь Наталья и сын Владимир пытались помогать матери, но как только ей удалось встать на ноги, она опять их прогнала. Сейчас актриса не общается ни с детьми, ни с внуками.

Сейчас, после многочисленных операций и долгой и мучительной реабилитации, Фатеевой удалось отказаться от инвалидного кресла, она даже стала выходить на прогулки по Фрунзенской набережной в Москве, недалеко от своего дома. Актриса живет одна, но ее поддерживает благотворительный фонд «Артист», а также Бари Алибасов, Маша и Женя Мироновы.

Потом ей повысили пенсию на 30 тыс. рублей, как народной артистке. И все это благодаря мэру Москвы Сергею Собянину.

По каким ролям многие помнят и по-прежнему любят актрису Наталью Фатееву

Известно, что Наталья Фатеева родилась 23 декабря 1934 года в Харькове. Родители ее очень любили и баловали. Она отлично училась, а поступив в Театральный институт в Харькове, даже получала именную стипендию за хорошие отметки.

Наталья училась и работала диктором в родном городе. Благо ее яркая внешность и хорошо поставленный голос легко позволяли это. Но Наталья не окончила институт, а внезапно переехала в Москву. Говорят, что там была какая-то непонятная история с отчислением. Но в Москве ей удалось поступить в престижный ВГИК сразу на 4 курс.

Первый фильм, в котором удалось сняться Фатеевой, назывался «Есть такой парень». Он вышел на экраны в 1956 году, многим понравилась игра молодой актрисы. Затем был фильм «Случай на шахте 8», «Дело «пестрых». Потом она несколько лет играла в театре им. М.Н. Ермоловой.

Затем была главная роль в киноленте «Битва в пути» и роль ведущей программы КВН до 1964 года. Но настоящую славу в 1963 году Наталье Фатеевой принесла роль в комедии «Три плюс два» режиссера Генриха Оганесяна. Эта была яркая роль дрессировщицы Зои, которую она сыграла талантливо и естественно.

Потом была кинолента «Дети Дон Кихота» и «Джентльмены удачи», «Розыгрыш» и знаменитый фильм «Место встречи изменить нельзя», где Фатеева сыграла небольшую, но очень эффектную роль. Зрителей также порадовали ее интересные и запоминающиеся роли в фильме «Человек с бульвара Капуцинов» и многие другие.

Последняя ее работа состоялась в мини-сериале «Вагончик мой дальний», который зрители увидели на широком экране в 2013 году. За свою кинокарьеру актрисе Наталье Фатеевой удалось поработать в 80 фильмах.