Неисправные турникеты: плюсы и минусы проездных карт

Фото: ShutterStock

В ноябре 2017 года ЦППК обновила программное обеспечение в системе продажи проездных билетов. С тех пор постоянной проблемой пассажиров стали трудности при проходе через турникеты. Основная загадка системы в том, что пассажир должен ехать до той станции, которая указана в билете, даже если выйти ему нужно раньше.

Практически все пассажиры, у которых на руках есть абонементы Большая Москва или социальные билеты, в час пик сталкиваются с тем, что турникеты их не выпускают. В результате образуется очередь и толчея.

На горячую линию поступает огромное количество жалоб по поводу грязи в вагонах, неисправности терминалов, халатного отношения сотрудников к работе. Никаких публичных комментариев ЦППК не дает.

Турникеты ЦППК не выпускают пассажиров, поезда продолжают движение с открытыми дверьми

Недовольство потребителей возрастает. Люди возмущены тем, что Центральная пригородная пассажирская компания с каждым годом оказывает услуги все более низкого качества, чем ранее было заявлено.

Стоимость проездных документов повышается, при этом потребителям приходится сталкиваться с грубостью и безразличием сотрудников.

Потребители постоянно задают руководству ЦППК вопросы о том, когда турникеты начнут функционировать исправно, исчезнут очереди, а в вагонах будут убирать шелуху от семечек, бумажки и другие нечистоты.

Отмечают некомпетентность кассиров и охранников, которые отказывают в предоставлении помощи и необходимой информации. Поездки по абонементу «Большая Москва» часто становятся непростым испытанием для пассажиров.

После того, как люди приобретают проездные документы, необходимо выстоять новую очередь к турникетам, но не все они пропускают людей. Очень часто приходится просить помощи у контролеров для того, чтобы пройти к поезду.

На видеозаписи видно, как мужчина с рюкзаком пытается выйти с перрона через турникет, но прибор не реагирует на его действия. Он обращается за помощью к охране. Ему указывают на другие свободные аппараты, но результата нет. Он набирает службу помощи и оставляет жалобу.

Турникеты электричек ЦППК не срабатывают на вход и на выход

После хакерской атаки в операционную систему турникетов были внесены изменения. Они стали причиной сбоев в работе оборудования.

Москвичи столкнулись с проблемой очередей. В ряде случаев потребители попадали в неприятные ситуации, когда приборы не срабатывали ни на вход, ни на выход с перрона.

В прошлом году потребители подавали жалобы на то, что в вагонах постоянно спали лица без определенного места жительства. Руководство ЦППК приняло меры, теперь в вагонах стали ходить контролеры, но исчезли уборщики.

В вагонах грязно, разбиты стекла и не работают двери. Пассажиры не приближаются к тамбуру и стараются вовремя ухватиться за поручни.

Поступают жалобы на то, что при прохождении турникетов с помощью абонемента на входе и на выходе снимают по одной поездке. Потребители теряют интерес к данному продукту и переходят на разовые билеты. На станциях зачастую не работают даже социальные карты.

В июне 2017 года начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер подверг критике работу компании-перевозчика ОАО «ЦППК» по поводу применения в электропоездах системы оперативного ручного торможения. В результате техника безопасности нарушается, жизнь и здоровье пассажиров подвергаются опасности.

Поступают следующие жалобы: безразличие к пассажирам, безобразную работу турникетов, холод и грязь в вагонах, списание поездок на выходе, задержку или отправление поезда раньше установленного времени и отказ в оплате тарифа «Большая Москва» на кассах.

Эти проблемы стали обычным делом, ведь руководство компании не обращает на них внимания.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.