Леонид Невзлин продает последний телекоммуникационный актив

Леонид Невзлин продает последний те... Леонид Невзлин продает последний те...

Group MENATEP продаст 100% европейского магистрального оператора GTS Central Europe консорциуму, в который вошли американские фонды Columbia Capital, M/C Venture Capital, Bessemer Venture Partners, польский Innova Capital и другие, сообщает "Коммерсант".

Совладелец Group MENATEP Михаил Брудно подтвердил, что соглашение подписано, отметив, что сделка еще может не состояться: "По сути, это договор о намерениях. Не факт, что мы продадим GTS".

GTS Central Europe предоставляет услуги фиксированной связи, передачи данных, доступа в интернет корпоративным клиентам, владеет телекоммуникационными операторами в Венгрии, Польше, Румынии, Словакии и Чехии. Абонентская база оператора составляет примерно 40 тысяч пользователей, выручка в 2007 году ожидается на уровне 393 млн евро.

Аналитики считают, что продажа GTS была предсказуема. У Group MENATEP были большие планы на телекоммуникационном рынке, но "дело ЮКОСа" разрушило их.

GTS был последним телекоммуникационным активом Group MENATEP. В 2005 году холдинг продал 45% "Метрокома" оператору "Комстар-ОТС", 49% "Раскома" - "Голден Телекому". Последний телекоммуникационный актив Group MENATEP в России - 45% "Макомнета" - купила ИК "Нафта-Москва" в ноябре 2006 года.

Аналитики оценивают GTS в сумму от 400 до 600 млн евро. Впоследствии компания может быть продана крупному европейскому телекоммуникационному оператору. Тем не менее некоторые российские компании, например, "Система" готовы рассмотреть возможность покупки GTS, если он будет выставлен на продажу.


14 Января 2008 10:12
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей