Российская компания Mercury приобрела аукционный дом Phillips de Pury

Российская компания Mercury приобре... Российская компания Mercury приобре...

Российская компания Mercury Group, занимающаяся продажей предметов роскоши, приобрела аукционный дом Phillips de Pury, говорится в сообщении дома.

"Глава аукционного дома Симон де Пюри останется на посту главы Phillips de Pury и его акционером", - уточняется в релизе.

Там также отмечается, что "переговоры между Phillips de Pury и Mercury Group начались в июле 2007 года и завершились год спустя полным соглашением намерений в сфере бизнеса".

Корреспонденту РИА Новости подтвердили факт заключения сделки в Mercury Group, однако сумма сделки не разглашается.

То, как в дальнейшем будет строится работа аукционного дома и переедет ли штаб-квартира Phillips de Pury из Нью-Йорка в Москву, ссылаясь на преждевременность, в компании не комментируют.

Mercury Group принадлежат бутики, расположенные в Третьяковском проезде и торговом центре "Барвиха Luxury Village", а также ЦУМ. Компания представляет в России такие брэнды, как Dolce&Gabbana, Prada, Gucci, Graff, а также Ferrari, Bentley и Maserati, пишут РИА Новости.

Один из самых влиятельных аукционных домов в мире Phillips de Pury продает только современное искусство, фотографию и драгоценности. Его глава Симон де Пюри проводил исторические торги "Сотбис" в Москве в 1988 году.

В конце октября он снова станет ведущим торгов - в Кремле состоится благотворительный аукцион в пользу фонда "Подари жизнь", топ-лотом которого станет произведение Ильи и Эмилии Кабаковых "Яблоки созрели".

В феврале 2008 года картина Кабакова "Жук" установила на Phillips de Pury ценовой рекорд на послевоенное произведение русского искусства - тогда за нее было заплачено около 6 миллионов долларов.


08 Октября 2008 12:52
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей