Герой Брюса Уиллиса в фильме «Армагеддон» не смог бы спасти Землю от астероида в действительности

Брюс Уиллис Брюс Уиллис

Ученые считают, что герой Брюса Уиллиса на самом деле не смог бы спасти Землю от столкновения с астероидом, как в фильме «Армагеддон».

Исследователи внимательно изучили фильм-катастрофу 1998 года и оценили реалистичность того, как был найден астероид и как его уничтожили.

Вначале установили размер кинетической энергии, которая нужна для разрушения астероида, диаметр которого составлял 1000 километров. Так атомный боезаряд должен был выделить 800 трлн. тераджоулей энергии. К сведению, самое сильное взрывное устройство, 50-мегатонная советская «царь-бомба», произвела  всего 418 тысяч тераджоулей, это в 2 млрд.  раз меньше, чем нужно для этого случая.

Но даже если бы команда Гарри Стэмпера, героя Брюса Уиллиса и имела бы такое сильное взрывное устройство, то падения астероида вряд ли бы удалось избежать.  Оптимальная точка подрыва астероида размещается на расстоянии 8 млрд. километров от Земли. Очень маловероятно, что земные телескопы смогли бы заметить астероид до того, как он приблизился бы к этой точке. Астронавты  также не успели бы долететь до нее.

Так что, Брюс Уиллис и его команда вряд спасли бы Землю от астероида методом,  который был показан в фильме «Армагеддон».

По материалам РИА Новости.


08 Августа 2012 12:38
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей