Таисию Осипову приговорили к 8 годам колонии

Таисия Осипова Таисия Осипова

В Смоленске Заднепровский районный суд приговорил  активистку запрещенной партии «Другая Россия» Таисию Осипову к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима. Этот приговор осужденная собирается обжаловать.

Сергей Удальцов по этому поводу написал в своем микроблоге: «Таисии Осиповой дали 8 лет. Даже прокурор просил 4. Торжество бесправия и цинизма. К чему власть толкает народ?».

Таисию Осипову арестовали в ноябре 2010 года по обвинению в торговле наркотиками. Следователи утверждали, что женщина несколько лет продавала наркотические средства. Оппозиция считает, что дело сфабриковано, дабы оказать давление на ее мужа, члена исполкома партии «Другая Россия».

В 2011 году Осипову приговорили к 10 годам лишения свободы. Правозащитники решили, что этот приговор слишком жесткий, ведь она воспитывает маленького ребенка и страдает некоторыми тяжелыми заболеваниями.

В январе текущего года в Москве состоялись акции в поддержку Осиповой. Тогда в дело вмешался Дмитрий Медведев. В ходе встречи со студентами МГУ он сказал, что 10 лет тюрьмы действительно слишком много для нее. Он даже отметил, что бывают случаи, когда наркотики подбрасывают, дабы выбить показания.

В феврале этого года Медведев встречался с оппозицией, которая представила ему список политзаключенных. Он обещал проверить дела каждого человека из списка. В итоге освободили Сергей Мохнаткина, которого незаконно обвинили в нападении на полицейского, но Осиповой суд продлил арест.

Прокурор для Осиповой требовал четыре года. Ранее женщина даже  прошла проверку на детекторе лжи, которая показала, что она говорит правду.

Осипова требовала возбудить уголовные дела в отношении отдельных сотрудников правоохранительных органов за подлог документов, а также некоторых свидетелей за ложные показания. Она просила провести ДНК-экспертизу упаковок с героином, шприцов и т.д. – улик, которые были изъяты, на предмет наличия отпечатков пальцев и потожировых следов. Она утверждала, что эти исследования должны были доказать ее непричастность к торговле наркотическими препаратами.

Она также просила запросить биллинги соединений некоторых свидетелей в момент контрольных закупок и обыска в 2010 году. Это должно было подтвердить тот факт, что их не было в то время на месте. Но суд все прошения Осиповой не удовлетворил.

По материалам РБК.


28 Августа 2012 14:36
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей