Рабочий ужин на саммите G20 показал, что мнения по сирийскому вопросу разделились почти поровну

Дмитрий Песков Дмитрий Песков

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что «сирийская проблема» разделила лидеров «большой двадцатки». 

Это проявилось в процессе рабочего ужина, который состоялся в Петергофе. Некоторые государства выступали за то, чтобы принимать радикальные меры без санкции  международных органов,  а другие страны призывали не забывать о том, что только  Совбез ООН имеет право принимать решение о применении военной силы. Мнения разделились почти наполовину.

Премьер-министр Италии Энрико Летта также отметил, что рабочий ужин лидеров «двадцатки»  подтвердил расхождения по сирийскому вопросу. В Твиттере он написал «Только что завершился ужин, подтвердивший расхождение мнений по вопросу Сирии».

На саммит в Петербурге прибыли генсек ООН Пан Ги Мун, а также специальный посланник ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими. Они просили лидеров «двадцатки» приложить все политические усилия к тому, чтобы остановить кровопролитие в этом арабском государстве.

Напомним, что США выступают за силовой метод решения сирийской проблемы, там считают, что нервно-паралитический газ зарин применили силы Башара Асада. Но президент Сирии уверяет, что это сделали иностранные наемники, которые поддерживают сирийских повстанцев. Американский сенат будет голосовать по резолюции о военном ударе 11 сентября. По материалам РБК.


06 Сентября 2013 10:05
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей