Браконьерство могут приравнять к экономическим преступлениям

     Браконьеры Браконьеры

Депутаты Госдумы собираются объявить незаконную охоту и вырубку леса  преступлениями экономической направленности. Это значит, что подобные преступления будут караться большими штрафами, конфискацией имущества и добычи. А за более тяжкие преступления можно будет оказаться и за решеткой на срок от трех до семи лет. Валерий Язев, первый заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, сообщил, что в нижней палате сейчас думают над тем, чтобы наказания за преступления были соразмерными по тяжести со смежным законодательством, чтобы не получилось так, что за рубку леса ответственность будет более жесткой, чем за особо тяжкие дела. 

Глава московской коллегии адвокатов Андрей Князев отмечает, что после внесения изменений уже нельзя будет избирать меру пресечения для преступников, связанную с арестом и более подверженную амнистии. 

Сегодня за браконьерство грозит штраф в сумме до 200 тыс. рублей,  обязательные работы до 480 часов или исправительные работы на срок до 2-х лет, а также арест на срок до одного года.

По материалам РБК.


25 Декабря 2013 12:32
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей