Алексей Навальный обвинил Максима Ликсутова в нарушении законодательства

Максим Ликсутов Максим Ликсутов

Алексей Навальный выяснил, что супруга руководителя столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова Татьяна является владельцем акций эстонской фирмы, которой до нее владел ее супруг. А это является нарушением действующего законодательства.

Ликсутов не продал свою фирму Transgroup Invest AS, а просто переоформил ее на супругу.  И через Transgroup он теперь контролирует компании «Аэроэкспресс», «РейлТрансАвто», ОАО «Городская система скоростного трамвая». Оппозиционер отмечает, что возникает конфликт интересов, поскольку чиновник, ответственный за распределение бюджетных средств в общественном транспорте, имеет свой личный бизнес в этой же сфере.

Ликсутов родился в эстонском городе Локса, до его прихода в столичное правительство он действительно был успешным бизнесменом в Эстонии. Но в 2011 году он отказался от гражданства Эстонии.

В списке самых богатых бизнесменов России по версии Forbes за прошлый год он занимает  157-ю строчку с капиталом 650 млн. долларов США.

В Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы уверяют, что Ликсутов не нарушает законодательство.  К тому же стало известно, что 26 июня прошлого года Ликсутов развелся со своей женой Татьяной. Заявление подала супруга 4 марта 2013 года,  а удовлетворили его 26 июня 2013 года.

По материалам РБК.


17 Января 2014 10:30
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей