Каждый пятый заказчик загородного дома использует зимние скидки

Дом «Нанокаркас» Дом «Нанокаркас»

Новогодние скидки и акции популярны не только для первичного рынка городского жилья. Тенденции последний лет говорят о том, что экономия на новогодних бонусах привлекает потребителей даже в таком традиционно «летнем» сегменте как строительство загородных домов. По данным компании «Нанокаркас» примерно каждый пятый заказчик заключает договор в декабре, рассчитывая на те или иные преференции.  

Постройка загородного дома – особенно не высокой ценовой категории – обычно осуществляется в теплый период года.  Тем не менее, по статистике компании «Нанокаркас» примерно 20% заказчиков готовы решать вопрос о строительстве именно зимой. В основе данного решения в абсолютном большинстве случаев лежит желание сэкономить.

«Прежде всего, потребители ориентируются на традиционные скидки, которые компании предлагают в декабре и январе, - считает генеральный директор компании «Нанокаркас» Всеволод Баев. – Это может быть как снижение стоимости работы, так и отдельные подарки или бонусы. Безусловно, сам по себе подарок не может стать определяющим: все-таки заказать дом стоимостью 2-3 миллиона рублей ради получения «магнита» или «бейсболки», по меньшей мере, странно. Однако, если вопрос в принципе уже решен, то бонус может подтолкнуть к решению подписать договор прямо сейчас. В частности, неделю назад мы объявили о том, что дарим всем клиентам елку высотой 2,5 метра – и уже сейчас понимаем, что акция работает. Хотя, конечно, каждый заказчик может легко просто пойти и купить елку.»

Кроме того, «зимних» заказчиков привлекает тот факт, что даже если само строительство начнется в марте-апреле, цена уже будет зафиксирована сейчас. Что в нынешних условиях снижения курса рубля является достаточно серьезным стимулом. «Конечно, здесь важно адекватно оценить надежность компании. Поэтому данная категория потребителей придирчиво изучает опыт работы компании, репутацию, старается получить всевозможные гарантии того, что оплаченный зимой дом действительно будет возведен. И возведен в срок. Так что основная масса клиентов приходит по рекомендациям», - говорит Всеволод Баев.Впрочем, далеко не все хотят ждать до весны. Примерно половина обратившихся в декабре-январе рассчитывает получить «домик в деревне» уже через месяц. Такой подход позволяет не только не опасаться за свои деньги, но и гарантирует более высокую скорость работы в связи с большим количеством свободных строителей. Хотя, конечно, при минусовой температуре можно возводить далеко не любой дом. Например, для «канадского» дома это возможно. Во-первых, в этом случае полностью исключены бетонные работы, которые сильно зависят от температуры окружающей среды. Во-вторых, чаще всего при строительстве каркасного дома используется свайно-винтовой фундамент, который можно монтировать в том числе и в морозы.


10 Декабря 2014 12:07
Источник: Нанокаркас

Читайте также:





Архив новостей