МКС россияне смогут наблюдать невооруженным глазом целую неделю
Россиянам на большей территории страны представится уникальная возможность наблюдать без вспомогательного оборудования передвижение в небе Международной космической станции (МКС) каждый вечер в период, начиная с 25 мая и, заканчивая 2 июня. Двигаться она будет с запада на восток с очень большой скоростью.
Эта информация была опубликована на сайте планетария города Москвы. Его работники добавили, что станция по яркости может посостязаться с Венерой или Юпитером и после 22:00 по мск, чтобы наблюдать этот процесс, необходимо во время пролета посмотреть на небо над западным горизонтом. МСК предстанет взгляду землян в виде быстро перемещающейся звезды на небосклоне. Отметим, что с Земли разглядеть станцию можно будет при соответствующих условиях: она должна быть освещена Солнцем и на определенном участке траектории отбивать солнечный свет, как Луна.
«Станция похожа на яркую быстро движущуюся и немерцающую звезду белого цвета, который по мере ее движения и захода в тень Земли может сменяться на красновато-оранжевый. Кстати, именно в этот момент космонавты на борту увидят заход Солнца», — рассказывает на сайте астрофизик, сотрудник планетария Александр Перхняк.
Станция будет совершать за полтора часа один оборот.
- 20:10 Земляне смогут наблюдать редкое небесное явление в марте 2023-го, — СМИ
- 11:17 Жуткие проклятья обнаружены в древних табличках Книги Откровения: что в них сказано
- 13:10 Известный сейсмолог предсказал новое жуткое землетрясение в Турции, которое ударит по курортному побережью
- 13:55 Перестройка Вселенной: астролог рассказал, как произойдет глобальный переход в марте 2023 года
- 16:55 Новое исследование может доказать, что люди являются коренными жителями космоса
- 15:45 «Планета начала Великую мутацию»: астролог объяснил причины землетрясений на Востоке
- 23:15 В гости через 50 тысяч лет: зеленая комета в ночь с 1 на 2 февраля 2023 года прилетит к Земле впервые с каменного века
- 10:10 Тайна взрыва шаттла «Челленджер»: запутанная история самой страшной космической катастрофы XX века