Суд не поддержал требования Фонда защиты прав дольщиков в отношении Урбан Групп

Фото: ShutterStock

9 июня 2018 года на 5 компаний, входящих в состав Урбан Групп, был подан иск о банкротстве Фондом защиты прав дольщиков. В ходе планового аудита выяснились нелицеприятные факты, подрывающие доверие к проектам данного застройщика. Фонд всеми силами пытается защитить интересы покупателей.

Проблемы компании были обнародованы в апреле. Спустя месяц сам застройщик приостановил реализацию собственных объектов. Сбербанк отказался сотрудничать с Урбан Групп и не выдавал кредиты тем, кто брал их на приобретение недвижимости данного девелопера.

Проблемы Урбан Групп

Девелопер Урбан Групп – объединение нескольких компаний, занимающихся строительством. Это один из крупнейших застройщиков Московской области. В общей сложности на данный момент в его работе находится 2 млн кв.м. Девелопер недавно сменил руководителя. Прежний уволился, как говорит официальная версия, из-за разногласий в вопросах руководства.

Вдруг во время планового аудита были выявлены ошибки в менеджменте нескольких компаний, входящих в состав Урбан Групп. Также нашли проблемную отчетность и нецелевое расходование средств. Чтобы защитить права людей, вложивших свои средства в строительство, Фонд защиты граждан-участников долевого строительства подал в суд иск о банкротстве этих 5 компаний.

Представители фонда заявили, что это единственная возможность защитить дольщиков. Если суд примет положительное решение, тогда финансирование строительства можно будет начать уже через 2-3 месяца средствами самого фонда, в распоряжении которого есть минимум 180 млн рублей.

Минстрой официально заявил, что будет контролировать ситуацию с Урбан Групп, поскольку проекты данного застройщика слишком масштабны и грандиозны. Их обязательно будут достраивать.

Руководство Урбан Групп заявляло, что проекты требуют ежемесячных вложений в размере 800 млн рублей в течение 1,5 лет. Ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, среди которых ВТБ, Промсвязьбанк и другие. Интересно, что в банках ничего о ведущихся переговорах не знают.

Последние новости от Урбан Групп

14 июня 2018 года Арбитражный суд Московской области рассмотрел иски о банкротстве, поданные Фондом защиты дольщиков. Дело решалось в отношении компаний:

— ООО «Ивастрой»;

— ООО «Ваш город»;

— ООО «Экоквартал»;

— ООО «Континент проект»;

— ООО «Хайгейт».

В этот же день, в четверг 14 июня, фонд подал дополнительное заявление, касающееся запрета для перечисленных компаний осуществлять любые операции с привлечением средств с открытых счетов в банках или других кредитных организациях. Пользоваться деньгами можно лишь для выплаты зарплат, налогов и оплаты услуг, связанных с содержанием объектов строительства.

Такие меры, как считает фонд, нужды, чтобы предотвратить большой ущерб самому фонду.

Впрочем, суд не посчитался с такими формулировками, счел претензии фонда необоснованными, поэтому обеспечительные меры не были введены. Обжаловать данное решение можно в течение 10 дней.

Представители фонда рассказали, что сейчас организация рассматривает возможность повторной подачи заявления относительно принятия данных обеспечительных мер.


Строительство 18.01.20240

Каркасные дома - это современное и популярное решение для жилья, которое сочетает в себе прочность, энергоэффективность и экологичность. Строительная компания...

10.11.20220

Успех и качество ремонта, а также психологическое спокойствие во время его проведения в значительной степени зависят от уровня планирования. Последнее...

10.11.20220

Успех и качество ремонта, а также психологическое спокойствие во время его проведения в значительной степени зависят от уровня планирования. Последнее...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.