Видео нападения на полицейских в Чечне 20 августа 2018 года появилось в сети Интернет

Фото: ShutterStock

Нападение на полицейских в Чечне произошло 20 августа 2018 года приблизительно в 10:20. Происшествие зафиксировано на видео, которое было опубликовано в сети Интернет. Преступник, управлявший автомобилем марки Мерседес, сбил полицейских, которые пытались его остановить.

На видеозаписи четко видно, что трагическое событие имело место на перекрестке. Существует информация, что инцидент произошел на пересечении улиц Ханкальская и Ионисиани в Грозном.

Водитель Мерседеса на полной скорости сбил сотрудников полиции, одного из них просто отбросило в сторону. Машину после столкновения занесло, но преступник справился с управлением и попытался скрыться с места происшествия.

Нападение на полицейских в Чечне попало на видео

Во Всемирной паутине появилось видео нападения на полицейских в Чечне. Запись содержит момент наезда водителя Мерседеса на сотрудников правоохранительных органов, которые пытались остановить машину. От сильного удара полицейский отлетел на несколько метров.

Правоохранители преследовали автомобиль и в результате водитель был ликвидирован. Кроме водителя, в машине находился несовершеннолетний ребенок, который также погиб.

В ходе погони пострадали трое сотрудников полиции. В настоящее время они находятся в медучреждении в реанимационном отделении. Один полицейский скончался.

По предварительной информации, преступники хотели взорвать машину с пропаном в баллонах на посту МВД. Но осуществить задуманное им не удалось – детонировало только одно самодельное взрывное устройство небольшой силы. Правоохранители отправились в погоню за преступниками, завязалась перестрелка. В итоге боевиков догнали и ликвидировали.

Появилась информация, что изначально в машине было еще двое человек. Ранее они покинули автомобиль и попытались напасть на полицейский отдел, но были уничтожены.

Рамзан Кадыров прокомментировал нападение на полицейских в Чечне

После нападения на полицейских в Чечне ситуацию решил прокомментировать глава республики Рамзан Кадыров. Он склоняется к тому, что серия преступлений была специально запланирована к главному празднику всех мусульман Курбан Байраму. Таким образом, боевики решили омрачить празднование.

Группа молодых людей стремилась вызвать широкий общественный резонанс, помешать жителям города отметить важный праздник. Как считает глава республики, преступники намеревались создать видимость мощной экстремистской организации, которая способна на масштабные теракты и кровопролитие.

Рамзан Кадыров отметил, что осуществить задуманное боевикам помешали полицейские, которые остановили преступников, невзирая на существенный риск для собственной жизни. Кроме того, Кадыров уточнил, что один из боевиков пытался взорвать себя сам, но остался жив. Его доставили в медучреждение.

В настоящее время правоохранительные органы выясняют все обстоятельства дела. В ходе проведения следственных действий полиция намеревается раскрыть всю преступную цепочку.


07.12.20230

Имеется предположение о связи операции Службы безопасности Украины с убийством бывшего депутата Верховной рады Ильи Кивы, чье тело было обнаружено...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.