Россия может остаться без криптографических модулей платежных систем
Новые санкции, которые США предъявила России в отношении поставок продукции двойного назначения, могут затронуть криптографические модули платежных систем. Об этом рассказал Артем Сычев, первый директор департамента информационной безопасности Центробанка Артем Сычев.
Сычев отметил, что этот риск был предусмотрен ЦБ ранее, поэтому они были готовы к проблемам с оборудованием для шифрования. Он напомнил, что к 2024 году Россия начнет использовать модули отечественного производства, как только они пройдут соответствующую сертификацию за границей.
Представитель ЦБ уверен, что если вопрос с шифрованием станет для страны критичным, Центробанк объединит усилия в поиске решения вопроса с другими государственными организациями. Сычев отметил, что некоторые варианты реализации риска санкций есть. Например, производители могут приостановить доставку модулей или их комплектующих.
На данный момент Центробанк пытается проанализировать все возможные последствия санкций. Сычев рассказал, что представленный Белым домом список, очень пространственный, поэтому для оценки рисков необходимо дополнительное рассмотрение и обсуждение.
- 20:28 После майских праздников: доллар меняет курс, рубль готовится к испытаниям
- 14:30 Доступные цены: основные продукты продолжают дешеветь
- 22:13 Что нужно знать, чтобы безопасно взять микрозаем онлайн
- 16:30 «Шок» и «мягкая посадка»: в «Эксперт РА» озвучили сценарии в экономике России
- 23:35 Голые ноги и мокрые головы: Торговая война с Китаем оставит американцев без носков
- 22:20 Ответ юриста: Что делать, если мошенники оформили на человека кредит
- 19:50 Выдача наличных под контролем: какие ограничения ожидаются?
- 5:00 Экономические факторы, влияющие на ключевую ставку: что ожидать?