Россия может остаться без криптографических модулей платежных систем
Новые санкции, которые США предъявила России в отношении поставок продукции двойного назначения, могут затронуть криптографические модули платежных систем. Об этом рассказал Артем Сычев, первый директор департамента информационной безопасности Центробанка Артем Сычев.
Сычев отметил, что этот риск был предусмотрен ЦБ ранее, поэтому они были готовы к проблемам с оборудованием для шифрования. Он напомнил, что к 2024 году Россия начнет использовать модули отечественного производства, как только они пройдут соответствующую сертификацию за границей.
Представитель ЦБ уверен, что если вопрос с шифрованием станет для страны критичным, Центробанк объединит усилия в поиске решения вопроса с другими государственными организациями. Сычев отметил, что некоторые варианты реализации риска санкций есть. Например, производители могут приостановить доставку модулей или их комплектующих.
На данный момент Центробанк пытается проанализировать все возможные последствия санкций. Сычев рассказал, что представленный Белым домом список, очень пространственный, поэтому для оценки рисков необходимо дополнительное рассмотрение и обсуждение.
- 23:49 Топливный парадокс июля: Прогнозы и реальность цен на бензин
- 23:06 Как не потерять деньги в трейдинге и зарабатывать
- 19:09 Что учитывать при постройке комплекса для выращивания хлопка Pima?
- 0:30 Летние колебания: как изменится курс доллара в июле?
- 12:43 Роль маркетинга в современном бизнесе: разбор Эдуарда Лебедева
- 2:45 Валютные «разборки». Аналитики спрогнозировали, что произойдёт с курсом доллара в первую неделю лета 2025 года
- 18:10 Банк России озвучил разницу между стейблкоином и цифровым рублём
- 19:41 Прогнозы по рублю: на какую отметку выйдет валюта после 1 июня?