Россия может остаться без криптографических модулей платежных систем
Новые санкции, которые США предъявила России в отношении поставок продукции двойного назначения, могут затронуть криптографические модули платежных систем. Об этом рассказал Артем Сычев, первый директор департамента информационной безопасности Центробанка Артем Сычев.
Сычев отметил, что этот риск был предусмотрен ЦБ ранее, поэтому они были готовы к проблемам с оборудованием для шифрования. Он напомнил, что к 2024 году Россия начнет использовать модули отечественного производства, как только они пройдут соответствующую сертификацию за границей.
Представитель ЦБ уверен, что если вопрос с шифрованием станет для страны критичным, Центробанк объединит усилия в поиске решения вопроса с другими государственными организациями. Сычев отметил, что некоторые варианты реализации риска санкций есть. Например, производители могут приостановить доставку модулей или их комплектующих.
На данный момент Центробанк пытается проанализировать все возможные последствия санкций. Сычев рассказал, что представленный Белым домом список, очень пространственный, поэтому для оценки рисков необходимо дополнительное рассмотрение и обсуждение.
- 9:39 Новый российский кроссовер Tenet T8: старт отгрузок дилерам
- 22:54 Исторический момент: Россия впервые экспортировала куриные яйца в США
- 10:09 Налоговая реформа 2025: Как изменятся платежи для ИП и самозанятых?
- 13:11 Как легко и быстро погасить ипотеку досрочно: советы и рекомендации
- 11:35 Эксперты прогнозируют: доллар больше не будет стоить 100 рублей
- 9:29 “Криптоинвестиции: Успешный старт 2025” — реальные отзывы учеников
- 21:47 Томск на шаг впереди: серийное производство алмазных сплиттеров запустят к 2027 году
- 9:06 Сербия, Индия и Китай: как санкции Запада обернулись золотым бумерангом