День дочерей в 2019 году в России отмечают 25 апреля

Фото: ShutterStock

Международный праздник День дочерей в 2019 году отмечается в России и в остальном мире 25 апреля.Это замечательное время для родителей, чтобы отпраздновать любовь и привязанность к своим девочкам. День дочери напоминает всем, что сыновья и дочери одинаково важны, нет причин, почему дочери не заслуживают любви и привязанности, которую получает сын. Нет причин, по которым родители могут жаловаться на рождение девочки, как это порой бывает в некоторых семьях.

Главная задача праздника День дочери


Главная задача Дня дочерей заключается в том, чтобы привлечь внимание мирового сообщества и государства к проблемам девочек-подростков, сирот и инвалидов, оказывать им поддержку в социализации и преодолении возрастных проблем.

Торжество нужно для укрепления и возвышения статуса дочери в семье. На протяжении тысячелетий и веков сложилось так, что девочки в семье меньше любимы, нежели сыновья. У многих народов иметь дочь всегда считалось вообще чем-то постыдным, в то время как быть родителями сына — очень почетно. Эта тенденция до сих пор не изжита полностью.

Но в XXI веке не должно быть места дискриминации детей по половому признаку, тем более — в рамках ячейки общества. Таким образом, апрельский День дочери призван уничтожить данный пережиток прошлого.

Значение праздника День дочери

Праздник показывает важность дочерей для человечества в целом. Ведь рождающиеся девочки — это будущие женщины, а значит, продолжательницы рода. Если на свет не будут появляться младенцы женского пола, очень скоро люди как таковые исчезнут с лица Земли. Интересно, что с мальчиками-сыновьями дело обстоит несколько иначе: генетического мужского материала женщинам для продолжения рода хватит на достаточно долгий срок.

К тому же природа в отсутствие мужчин способна включить в организме женщины механизм партеногенеза, при котором для рождения ребенка не понадобится оплодотворение яйцеклетки. Да и рождаться в результате этого процесса у женщин будут одни только дочки, поразительно похожие на них самих.

Традиции празднования Дня дочери

В разных культурах существуют свои, отличные от других традиции чествования дочерей. В некоторых странах в этот день отменяют занятия, и отправляют учениц в экскурсии. В конце дня проводятся танцевальные конкурсы и спортивные соревнования, накрывают пышные столы.

Также по телевидению звучат призывы и наставления для молодежи от психологов и общественных деятелей, которые призывают девочек вести правильный образ жизни и заниматься полезной работой.

В День дочерей родителям стоит проявить внимание к дочкам и определиться с презентом. Подарки на День дочерей не обязательно должны отличаться от тех, что принято дарить в другие женские праздники. Это может быть красивая сумка, платье или духи.

Хорошим подарком будет сертификат на посещение дочери SPA-процедур, интересного квеста или какие-либо экстремальные занятия, например, катание на аквабайке или тест-драйв спортивной машины.

Почему папы любят дочерей больше

Маленькая дочурка вызывает у мужчины нежность, желание заботиться о крошке, оберегать ее от бед и тем самым заставляет отца ощущать себя сильным, мужественным, стойким. К тому же, если подрастающая дочь начинает восхищаться своим папой, говорить ему о том, что в будущем хочет иметь мужа, который был бы похож на ее отца — красивого, смелого, умного, даже самое черствое и закаленное мужское сердце не может не растаять.

Дочь помогает отцу почувствовать в себе полной мере то, что называют родительским инстинктом, заставляет понять, что последний заложен не только в женщинах, как принято думать. Психологи утверждают: для представителей сильного пола их дочери — это идеал женщины. По крайней мере, они неосознанно пытаются воспитать свою девочку именно в таком духе.

В какой-то степени мужчина любит дочку больше даже собственных жены и мамы, потому что это — его плоть и кровь, а в уме, способностях и красоте дочери есть и его заслуга. Дочки отвечают своим папам взаимностью. Часто можно слышать выражение «папина дочка». Оно свидетельствует о том, что такая дочь любит отца больше мамы. Это, конечно, касается не всех девочек, но данное явление довольно частое, особенно в детстве. Так уж постановила природа.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.