Праздничный стол на Старый Новый год мало чем отличается от Рождественского. Пост закончился и теперь можно готовить всевозможные блюда из мяса. Традиции празднования этого предполагают, что вся семья собирается вместе в ночь с 13 на 14 января 2019 года и весело отметит торжество.

На Старый Новый год принято готовить множество блюд: при том ценится, если они разнообразны и сытные, ведь чем больше блюд на столе, тем щедрее будет следующий год. Обязательными угощениями на столе являются вареники, блины, различные колбасы. Также на столе обязательно должны быть блюда из свинины.
Это животное традиционно считалось символом плодородия и достатка. Готовить птицу и рыбу в этот вечер – было плохой приметой, так как считалось, что счастье «улетит» или «уплывет» из дома. Хозяева накрывали праздничные столы полотенцами и украшали колосками, в центре стола зажигали свечу, чтобы почтить память предков.
Также традиционное блюдо на Старый Новый год, необыкновенное лакомство гурманов. Главное приготовить их правильно, пользуясь данным рецептом. И не стоит думать, что если по китайскому гороскопу у них наступает год Свиньи, то в России свинину есть нельзя, у нас – то наступает год Парящего Орла.
В праздничное меню на Старый Новый год, кроме традиционных блюд, для соблюдения баланса, включаем и рецепты современной кулинарии.

13 января отмечается народный праздник Василия, которого считают покровителем свиней. Поэтому в праздничное меню можно добавить блюда из свинины. К примеру, мясные рулеты с беконом.
Старый Новый год, который возник в результате смены летоисчисления, отмечается неофициально. Старый Новый год отмечается в связи с расхождением календарей: юлианского — «старого стиля» и григорианского — «нового стиля».