Шоферам в РФ не будут разрешать ездить зимой на летней резине

Фото: ShutterStock

С начала лета текущего года в РФ будут введены новые правила по использованию транспортных средств. Прежде всего, планируется введение запрета на езду зимой на машинах с летней резиной. Также будет действовать запрет на летние поездки на зимних шинах.

Под запрет попадет частичный монтаж на машину зимних шин. При этом шофер должен будет на свою машину ставить колеса размеров, указанных производителем.

После нововведений нельзя будет ездить с неисправным ремнем безопасности. Среди недопустимых дефектов будут надрывы на лямке или проблемы с замком для фиксации язычка лямки. Владельцы биотопливных машин, работающих на газу, обязаны будут держать под контролем наличие на всех баллонах специального паспорта. Подобные документы выдает производитель.

У баллонов в машине обязательно должен быть серийный номер. Когда при ремонте меняется газовое оборудование, это нужно оформлять.

Нельзя использовать авто, если в нем не работают встроенные навигационные устройства или аппаратура по вызову экстренных служб.

В 2021 году вступят в силу изменения при сдаче экзаменов на водительские права. Уже с начала весны поменяется режим проверки автомобильных диагностических карт.

Диагностическая карта будет легитимной, когда вместе с ее оформлением машина успешно проходит и техосмотр. В противном случае документ будет считаться недействительным.

С весны текущего года начнет работу автоматическая система по автомобильному техосмотру

В нее потребуется внести всю информацию с диагностической карты. Процесс заверения документа будет проходить с помощью цифровой подписи эксперта, осуществившего техосмотр. У шофера будет право получения распечатанного документа по его запросу.

На СТО при техосмотре обязательно должны быть «средства фотофиксации» транспортного средства при процессе диагностирования.


22.02.20210

Авария на дороге – большая неприятность для водителей и других участников происшествия. Владельцы страховых полисов надеются на компенсацию ущерба. Бывают...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.