Джо Байден три раза споткнулся и упал во время подъема по трапу самолета

Фото: ShutterStock

Американский президент Джо Байден 19 марта 2021 года три раза споткнулся и в итоге все же упал во время подъема на борт самолета. Кадры данного конфуза уже показал на своей страничке Калеб Халл, который является известным союзником бывшего лидера Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа.

Почему Джо Байден упал на трапе самолета

Спустя некоторое время после конфуза представители Белого дома старались все свалить на погодные явления, заявляя, что президент просто стал жертвой сильных порывов ветра.

Однако на такое заявление тут же откликнулся Дональд Трамп-младший, сын бывшего президента Соединенных Штатов Америки. Он решил опровергнуть такую информацию, пошутив, что “президент сейчас пребывает в отличной форме”.

В доказательство своих слов сын бывшего президента опубликовал скриншот, где были сведения о скорости ветра в тот день – 6 м/с. По данным американских метеорологических служб, ветер такой силы может поднять только пыль, бумагу и шевелить мелкие ветки на деревьях.

Кейт Бедингфилд, которая является начальником по коммуникациям Белого дома, заявила, что американский глава всего лишь оступился, ему не потребовалась помощь медицинских специалистов.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Владимир Путин ответил детской поговоркой на оскорбление Джо Байдена

Стоит напомнить, что президент Соединенных Штатов Америки пару раз споткнулся, когда пытался подняться по трапу самолета на авиационной базе Эндрюс. Самолет должен был лететь в Атланту в штате Джорджия. После того как Байден встал, он приветственно поднял руку и все же вошел в самолет.

Как отреагировали в России на падение Джо Байдена

Инцидент не остался без внимания и в Москве. Мария Захарова, которая является официальным представителем Министерства иностранных дел, дала свой комментарий на страничке в социальной сети. Она иронично отметила, что падение Байдена надумали списать на ветер, а не на “русских хакеров”.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Что будет с долларом при Джо Байдене, и как это отразится на России

Ранее в средствах массовой информации отмечали, что психическое состояние 78-летнего лидера Америки вызывает все больше переживаний. В то время как он стал президентом страны, Байден не провел ни одной нормальной пресс-конференции, чего в истории США не было более ста лет.

Американцы извинились за слова Джо Байдена о Владимире Путине

Анатолий Антонов, который является послом РФ в США, заявил, что он тронут активной позицией американцев, которые извинились за необдуманные слова своего президента. Кроме того, они выступили в поддержку развития отношений между двумя странами. Об этом Антонов написал на своей страничке в социальной сети.

Стоит напомнить, что 17 марта Джо Байден во время интервью средствам массовой информации согласился с утверждением корреспондента о том, что Владимира Путина можно назвать убийцей. После секундной задержки он ответил: “Ммм, да”.

Заявление Байдена вызвало дипломатический скандал. Посла Антонова в срочном порядке вызвали в Москву для консультаций. Спустя некоторое время Джейн Псаки, которая является пресс-секретарем Белого дома, отметила, что лидер страны сожалеет о сказанных словах о Владимире Путине во время интервью.

Сам Путин ответил на ситуацию детской поговоркой, однако чуть позже дал поручение МИДу заняться подготовкой публичного разговора с Джо Байденом. Российский лидер предложил все оформить в формате прямого эфира, чтобы не пикироваться заочно.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Владимир Путин ответил на обвинения Джозефа Байдена в свой адрес

Во время брифинга американский лидер не стал давать ответы на вопросы прессы о вероятном разговоре с Путиным. Позже Байден все же высказал уверенность в том, что поговорит со своим российским коллегой когда-нибудь.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.