Некоторые способы для пассивного заработка 100 тысяч рублей в месяц

Фото: ShutterStock

Российские экономисты озвучили несколько способов получения дополнительного дохода в размере 100 000 рублей в месяц. Однако для этого нужно вложить немалую сумму денег.

На рынке ценных бумаг можно зарабатывать 100 000 рублей ежемесячно

Аналитик Freedom Finance, рассказал, что такой доход можно получить за счет вложений в ценные бумаги. По словам финансового эксперта, для получения ежемесячного стабильного дохода в размере 100 000 рублей нужно вложить не менее 20 миллионов рублей.

Существует три основных способа получения аннуитета:

  • купоны по облигациям;
  • дивиденды по акциям;
  • выплаты из фонда недвижимости.

Они смогут принести в среднем 6-7% в год или ежемесячно 0,5-0,6%.

По мнению Андрея Ревенко, управляющего директора BCS World of Investments, сегодняшний рынок ценных бумаг — лучшая возможность для получения дополнительных доходов.

Облигации лучше подходят для новичков, а дивиденды — для более опытных инвесторов. Дивидендные акции при агрессивной стратегии управления позволят получить доход 6-7% в год. Для подтверждения своих слов финансовый эксперт привел дивидендную доходность акций:

  • Сургутнефтегаз за прошлый год — 13,7%;
  • Транснефть — 7,5%;
  • Сбербанк — 7,2%.

Другие способы пассивного дохода

Среди других вариантов получения пассивной прибыли финансовые эксперты назвали банковский вклад. Для заработка не меньше 100 000 рублей в месяц необходимо вложить более 26 миллионов рублей. Но можно вложить эту сумму в недвижимость или стать инвестором чужого бизнес-проекта.

Специалисты из «Сбербанка», Sber Asset Management и портала «Рамблер» исследовали, при какой гипотетической базовой сумме дополнительного дохода россияне смогут уйти с работы. Эксперты опросили 15 000 человек из 75 городов России. Большинство респондентов ответили, что для комфортной жизни им нужно не меньше 100 000 рублей ежемесячного дохода.

По мнению Алексея Кричевского, финансового эксперта, самый простой способ иметь стабильный доход – это вложить деньги в покупку валюты. Такой способ подойдет самому обычному россиянину. Он добавил, что банковские депозиты даже не покрывают уровень инфляции.


14.04.20210

Рост уровня инфляции в Российской Федерации приводит к увеличению цен на продукты. Представители Федеральной службы государственной статистики констатировали увеличение стоимости...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.