Как будет проходить месяц Рамадан в Мекке в 2021 году

Фото: ShutterStock

Многих людей интересует вопрос о том, как в Мекке пройдет Рамадан в 2021 году. Стало известно, что в Мекке будут принимать только тех паломников, которые сделали прививку от коронавируса или уже им переболели.

Рамадан в Мекке в 2021 году

В Саудовской Аравии сообщили, что на период Рамадана на паломничество будут пускать только тех мусульман, которые вакцинировались от коронавируса, либо уже переболели им.

Всем желающим попасть на паломничество нужно получить одну или две вакцины. Данное ограничение будет распространяться на посещение Мечети в Мекке, совершение умры и паломничества к мечети Масджид ан-Набави в Медине.

В правительстве страны заявили о том, что все ограничения вступают в силу с началом Рамадана, а когда они закончатся, никто не уточнил.

Как показывает статистика, в стране было зафиксировано больше 393 тыс. случаев заболевания коронавирусом. Общее количество умерших составило 6 700 человек. По имеющейся информации, в страну ввезли более 5 миллионов доз вакцины от коронавируса.

В июле прошлого года Саудовская Аравия уже принимала паломников. Тогда всем верующим нужно было ходить в масках, при этом небольшими группами и с соблюдением дистанции. Паломничество приезжих ограничили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как мусульманам нужно придерживаться поста в Рамадан 2021 года

Суть праздника Рамадан

Священный месяц Рамадан в 2021 году начинается с 13 апреля и завершится 12 мая. Ежегодно дата Рамадана изменяется, поскольку все зависит от лунного календаря.

Все это время мусульмане вынуждены отказываться от приема пищи, курения и интимной близости в дневное время. Они считают, что таким запретом смогут укрепить свою веру и духовное развитие, а также это поможет справиться со страстью.

В период Рамадана мусульманам разрешается пить и есть только два раза в сутки: до рассвета и после захода солнца.

В ограничения Рамадана также входит прием лекарственных средств. Но из-за распространившейся пандемии коронавируса было принято решение о разрешении введении людям вакцины.

В течение месяца мусульманам запрещено вести активный образ жизни в дневное время суток. Есть семьи, которые, придерживаясь поста, устраивают ранний завтрак перед восходом солнца. Многие жители украшают дома в честь праздника.

Завершается Рамадан праздником прекращения поста, который носит название Ураза-байрам.

На протяжении целого месяца мусульманам необходимо каждый день читать Коран и молиться. Если кто-то не может соблюдать Рамадан по каким-то причинам, то потом он обязан восполнить пропущенные дни.

Во время Рамадана мусульмане должны делать пожертвования и милостыню. Если верить мусульманским богословам, то Аллах одарит каждого за совершенное им благое дело в Рамадан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как мусульманам соблюдать Рамадан в 2021 году и кто освобожден от поста

Традиции Рамадана

На протяжении всего поста мусульмане обязаны каждый день молиться. Желательно это делать в мечети с другими мусульманами. Запрещается молиться в полдень и когда восходит и заходит солнце. Место, где читают молитву, должно быть чистым. Там молящиеся смогут расстелить специальный коврик.

Женщинам следует молиться отдельно от мужчин, либо им можно стать сзади них. В это время запрещено разговаривать, есть, смеяться, пить и делать разные движения.

Кто может не придерживаться Рамадана

Есть категория граждан, которым разрешается не соблюдать пост Рамадан. К их числу относят:

  • беременных женщин и кормящих матерей;
  • несовершеннолетних детей;
  • людей с душевными расстройствами.

Путешественникам также разрешается не поститься, однако потом им нужно будет восполнить все пропущенные дни поста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подробности о мусульманском священном месяце Рамадан в 2021 году


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.