Эксперты “Кредит Азия” дали 3 рекомендации, как выбрать телевизор

Фото: ShutterStock

Выбрать телевизор не так просто, как кажется. На первый взгляд, самое простое решение — отталкиваться от бюджета. Но за одну и ту же сумму можно приобрести гаджет с диагональю от 24 до 40 дюймов, разным набором функций, и, что немаловажно, с разными выходами и входами для подключения дополнительных устройств. Эксперты “Кредит Азия” дали лучшие рекомендации, которые помогут выбрать телевизоры в Ташкенте, не переплатить за ненужные функции и получить от покупки максимум.

Как выбрать телевизор

1. Определяем диагональ

В первую очередь необходимо определить, для какого помещения приобретается гаджет. От этого будет зависеть диагональ. Эксперты рекомендуют:

  • для кухни рассматривать модели с диагональю от 24 до 32 дюймов;
  • для спален отлично подойдет диагональ от 32 до 43 дюймов;
  • для гостиных и залов оптимальными станут устройства с диагональю от 40 до 55 дюймов.

При этом важно учитывать площадь комнаты и расстояние, с которого вы сможете смотреть телевизор. Расстояние от вас до телевизора должно быть в 4 раза больше диагонали устройства. 1 дюйм равен 2.54 сантиметра. Соответственно, если вы планируете смотреть телевизор с расстояния 2,5 метра, то его оптимальная диагональ — 24 дюйма.

Телевизоры в Ташкенте

2. Определяем источник контента

Контент — все то, что вы будете смотреть. Чем больше диагональ телевизора, тем выше требования к качеству трансляции. Уточните у своего провайдера, контент какого формата подается в вашем тарифном плане, есть ли возможность перейти на контент более высокого качества.

Каковы ваши личные предпочтения к просмотру? Достаточно ли вам картинки обычного качества или вы хотите наслаждаться сверхчетким, детализированным изображением?

Большинство современных ТВ-устройств уже оснащены операционной системой, наличие которой и отличает обычный телевизор от Smart-TV. ОС позволяет подключить к телевизору интернет и смотреть необходимый контент онлайн. Это может быть любой онлайн-кинотеатр, YouTube, приложения с доступом к медийному контенту.

Совет. Даже самый простой телевизор можно превратить в Смарт-ТВ при помощи приставки.

Тип контента во многом определяет, какую матрицу и разрешение стоит выбрать.

3. Выбираем матрицу и разрешение

От типа матрицы зависит естественность цветопередачи, яркость, контрастность и реалистичность изображения. Все телевизоры на рынке выпускаются с тремя основными видами матрицы:

LED — в основе матрицы жидкие кристаллы, отличие от старого-доброго ЖК — в подсветке, которую обеспечивают светодиоды. Это позволило сделать телевизоры тоньше. Такие матрицы бывают двух типов:

  • IPS — жидкие кристаллы располагаются параллельно экрану, а их свет рассеивается в стороны, это обеспечивает отличные углы обзора — картинка не искажается для тех, кто сидит не прямо перед телевизором. Основной недостаток IPS-матриц в более низкой контрастности. Также эти матрицы не могут передавать глубокий черный. На IPS-экране он всегда будет светлее.
  • VA — в таком экране кристаллы располагаются перпендикулярно поверхности. Такое расположение блокирует свет, обеспечивает идеальный черный цвет, но при этом страдает угол обзора. При просмотре со стороны искажаются оттенки.

LED-телевизоры наиболее популярны из-за низкой цены. При этом качество картинки для среднестатистического пользователя остается высоким. Если вы смотрите обычные ТВ-каналы, смело выбирайте LED.

QLED — матрицы используют стандартную LED технологию с единственным отличием в том, что подсвечивают кристаллы синие диоды. За счет дополнительного слоя с квантовыми точками обеспечивается передача недостающего зеленого и красного. Картинка на QLED-матрице яркая, насыщенная, с хорошей детализацией, но при этом такие телевизоры стоят дороже, чем стандартные LED-модели.

OLED — не имеет ничего общего с двумя предыдущими видами матриц. Абсолютно новая технология, в основе которой органические светодиоды. Таким диодам не нужна дополнительная подсветка, они сами излучают свет при подаче тока и обеспечивают широчайший цветовой спектр, высокую контрастность изображения и глубокий черный. При этом OLED-матрицы не используются в бюджетных ТВ и устройствах среднего ценового сегмента. Оптимальны для любителей контента в высоком качестве.

Выбираем разрешение

Теперь когда вы определились с диагональю, типом контента и технологией матрицы, стоит обратить внимание на разрешение будущего телевизора.

HD — 1366 х 768 точек — рекомендовано для телевизоров с диагональю до 32 дюймов. При большей диагонали с таким разрешением неизбежно страдает качество изображения.

Также в магазине можно встретить телевизоры с маркировкой HD-Ready — это маркетинговый термин, обозначающий, что данной устройство может воспроизводить контент высокого качества. Минимальное разрешение 1280 х 720 точек при частоте кадров 60 Гц.

FullHD — 1920 х 1080 точек, разрешение рекомендовано для телевизоров с диагональю от 32 до 40-43 дюймов. Обеспечивает точное воспроизведение контента в таком же формате без искажения пропорций картинки на экране. Это самое популярное разрешение для ТВ сегодня.

UltraHD или 4К — 3840х2160 точек, разрешение рекомендовано для телевизоров с диагональю от 40 до 55 дюймов и выше. Такая диагональ оправдана для просмотра контента в супер-высоком качестве.

При этом картинка у каждого производителя будет отличаться. Чтобы выбрать лучший телевизор для себя, вы можете посетить один из 8 магазинов “Кредит Азия” в Ташкенте или обратиться за помощью к экспертам онлайн, указав желаемые параметры и бюджет. Вам подберут лучшее решение, доставят в любую точку Узбекистана. Также есть возможность воспользоваться рассрочкой платежа на выгодных условиях, чтобы не соглашаться на компромиссное решение, когда хочется смотреть хороший телевизор!


Пресс-релизы 25.07.20210

Депутат Государственной думы Александр Брыксин — в прошлом профессиональный борец. Однако сейчас круг его интересов не ограничивается одной лишь политикой....

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.