Когда восстановится крипторынок по прогнозам экспертов

Фото: ShutterStock

Эксперты дали прогноз, когда ожидать восстановления крипторынка. Спад случился 13 мая, из-за чего инвесторы потеряли более 4 млрд долларов. Случилось это из-за негативной новостной повестки.

Как изменится рынок криптовалют после спада 13 мая

С 10 по 16 мая включительно на рынке криптовалют был зафиксирован резкий спад. Особенно пострадали инвесторы 13 мая. По состоянию на 16 мая приобрести 1 Биткоин можно за 46 тыс. долларов — это на 16% меньше, чем 9 мая. Снизились в стоимости и альткоины. Например, Эфириум подешевел на 3%.

Эксперты в сфере криптовалюты рассказали, будет ли восстановлен рынок в период с 17 по 23 мая. Ниже 50 тыс. долларов за единицу Биткоин упал после того, как компания Tesla заявила об отказе продавать автомобили за эту криптовалюту.

Илон Маск сообщил, что способ добычи Биткоина вредит экологии, что противоречит политике компании. Создатель Tesla добавил, что продавать машины за Биткоины начнут снова тогда, когда добывать их будут только с использованием альтернативных источников энергии.

Еще она новость, которая негативно повлияла на стоимость Биткоина — юридические проблемы у крупнейшей биржи криптовалют. Против Binance стартовало расследование, организованное Министерством юстиции Соединенных Штатов Америки.

Аналитик Артем Деев заявил, что есть вероятность возникновения цепной реакции. После падения рынка 13 мая многие инвесторы начали распродавать Биткоины. По этой причине стоимость криптовалюты может упасть и до 30 тыс. долларов за единицу.

Во что инвестировать после падения крипторынка

Как сообщает сайт 1rre.ru, вырасти в цене с 17 мая могут альткоины. Так считает аналитик Артем Деев, который заявил, что сейчас альтернативная криптовалюта более интересна для инвесторов.

Аналитик Никита Зуборев рассказал, что сигналом для роста рынка альтернативных криптовалют является снижение уровня доминации. По его мнению, все лето 2021 года альткоины будут расти в стоимости.

Журналист Ирина Джигило рассказала, в какие альткоины стоит вкладывать деньги в мае, чтобы получить прибыль. Среди них NEO. Данной криптовалюте пророчат стать основным конкурентом Эфириума, так как создатели заявили о запуске полноценной экосистемы. После этой новости NEO уже начал дорожать. Валюте прогнозируют рост в июне, июле и августе 2021 года.

Еще одна перспективная криптовалюта, по мнению экспертов, — UNI. Привести к ее росту может обновление биржи, после которого пользователи получат много новых возможностей.

Аналитик Мартин Петков заявил, что инвестировать стоит в валюту DASH. В мае состоится халвинг альткоина, поэтому он может вырасти в стоимости.

Когда восстановится Биткоин

Аналитик Акаш Гиримат рассказал, когда восстановится Биткоин после спада и стоит ли инвестировать в данную криптовалюту. Эксперт заявил, что из-за отсутствия поддержки и негативной новостной повестки валюта будет снижаться в стоимости до порога 51 тыс. долларов за единицу. Однако после этого Биткоин начнет снова расти.

Бизнесмен Марк Юско ранее сделал долгосрочный прогноз. Он считает, что в 2026 году Биткоин подорожает до 250 тыс. долларов. По его мнению, распространяться виртуальная валюта будет экспоненциально. Марк Юско добавил, что по капитализации через 5 лет главная криптовалюта будет аналогична золоту.


21.04.20240

Кредитной картой можно оплатить товары и услуги везде — для продавца нет различий между этими деньгами и любыми другими. Но...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.