Владимир Путин осудил высказывания Дмитрия Чернышенко о туристах в Долине гейзеров

Фото: ShutterStock

Президенту Владимиру Путину не понравились высказывания Дмитрия Чернышенко насчет туристов в Долине гейзеров на совещании 19 мая текущего года.

Что именно сказал Чернышенко

Что сказал Чернышенко о туристах в Долине гейзеров

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко отвечает за направление туризма в России. На совещании по реализации проектов послания Федеральному собрания он сказал, что в Долину гейзеров лучше не пускать большое количество туристов, так как они смогут негативно повлиять на природу этой достопримечательности.

«Они могут там все вытоптать», — сказал вице-премьер.

Владимира Путина такие слова задели:

«Вы так говорите, как будто это какие-то чужие люди, а не наши. Я понимаю, что вы не хотели сказать ничего плохого, но мне не понравились ваши высказывания. Если правильно суметь организовать инфраструктуру курорта, то я думаю, что все будет в порядке», — сказал президент.

По словам Путина, в некоторых странах подобные парки посещают гораздо больше людей, чем в России. Главное, что нужно сделать – это правильно организовать там работу и не жалеть необходимых ресурсов.

Какой указ подписал Михаил Мишустин для Чернышенко

На следующий день Михаилом Мишустиным был подписан указ для вице-премьера Чернышенко срочно лететь на Дальний Восток и разобраться с вопросом о развитии в Долине гейзеров туристического потенциала.

«Известно, что Долина гейзеров является охраняемой природной территорией. Поэтому необходимо, согласно этому статусу, тщательно подумать над вопросом, как организовать беспрепятственное его посещение туристами», — заявил председатель правительства.

Для решения этого важного вопроса вице-премьер должен встретиться с экологами, а также обсудить эту тему с инвесторами, администрацией Камчатского края, а также с представителями туристического бизнеса.

Чем примечательна Долина гейзеров

Стоит отметить, что Долина гейзеров относится к Кроноцкому биосферному заповеднику, который находится на Камчатке. В мире насчитывается совсем немного таких больших гейзерных полей.

Камчатская долина относится к самым редким. В ней насчитывается примерно 40 гейзеров. Сам каньон имеет ширину около 4 километров, длину — 8 километров, а глубину — 400 метров.

Примечательно, что Долина гейзеров является частью всемирного наследия и входит в буферную вулканическую зону Камчатки. Для туристов этот уникальный природный объект открыт с 1993 года.

Сколько денег Москва готова выделить на развитие туристического бизнеса

Правительством России было принято решение выделить на развитие туризма и облагораживание достопримечательностей почти 2 триллиона рублей.

Кроме того, 12 миллиардов рублей будут направлены на создание привлекательного образа крупных городов страны. А именно, по словам вице-премьера, эти средства пойдут на развитие навигации, оборудование туристических информационных центров, удобную инфраструктуру и прочее.


07.06.20210

В этом году туристическая сфера продолжает испытывать трудности в связи с распространением коронавирусной инфекции. Сами же туристы волнуются из-за нестабильности:...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.