Как сдали математику профильного уровня в 2021 году учащиеся из разных городов: их впечатления

Фото: ShutterStock

Впечатления от сдачи профильной математики в 2021 году оказались разными. Экзамен российские школьники сдавали 7 июня. Всего выбравших этот предмет оказалось 393 тыс. человек, в основном это выпускники нынешнего учебного года.

У всех впечатления от экзамена остались разные. Кто-то долго мучился над правильным решением, а кто-то готовился на более тяжёлых примерах. Представители СМИ решили провести опрос среди выпускников из разных городов и узнать, что они думают о КИМах, о том, как был организован сам экзамен и соблюдались ли противоковидные меры.

Как сдала математику профиль 2021 года Анастасия Щ. из Перми

Анастасия экзаменом осталась довольна. Она особо не волновалась, думала, что КИМ будет посложнее, а оказалось всё легко. Всё было организовано хорошо, с работой принтера проблем не было и все смогли без промедления заняться своими заданиями.

Досмотр производился с помощью металлоискателя, температуру измеряли, антисептик был, маски тоже (в аудитории их разрешили снять).

Советы для будущих выпускников: забыть про лень и серьёзно готовиться с самого сентября. Главное, себя правильно настроить, и всё получится.

Впечатления об экзамене по математике профиль 2021 года Назара С. из Киселевска

Всё прошло нормально, если не считать слишком серьёзного вида наблюдающих. КИМ сложным не был, но это благодаря длительной практике и решению гораздо более сложных задач.

Тем, кому предстоит пройти этот путь в следующем году, Назар посоветовал практику на протяжении всего учебного года. Решать задачи нужно ежедневно и не давать себе расслабиться. Главное на экзамене – не думать о том, как это страшно, что будет, если не получится, и всё в таком духе. Практика и уверенность в себе – самое главное.

Анна Ш. из Киселевска и её впечатления от экзамена по математике профиль 2021 года

Для Анны КИМ также, к счастью, оказался несложным. Те, кто в следующем году заканчивают 11 классы, пусть посмотрят варианты за прошлые годы. Бывает, задания КИМа с ними совпадают.

Не надо слушать тех, кто пугает экзаменом по математике, говоря, что это очень сложно. Ничего подобного, ведь экзамен по русскому языку Анне сдать было даже сложнее.

Что рассказал Олег Б. из Москвы про экзамен по математике профиль 2021 года

Для Олега всё оказалось сложно. Задания в подготовительный период были гораздо проще, а КИМ – намного сложнее. Организация экзамена была нормальной, никто ничего не нарушал и не списывал.

Но досмотра как такового, считай, не было. Даже телефоны некоторые умудрялись пронести. Про меры против ковида никто и не вспоминал. Пожелание для будущих выпускников одно – хороший учитель.

Впечатления от экзамена по математике профиль 2021 года Екатерины Ш. из Елизово

Екатерина довольна тем, как прошёл экзамен. Особых переживаний не было, КИМ – лёгкий или повезло: девушке попалось то, что она знала. Задания были идентичны подготовительным. Организация экзамена – отличная, нарушений не было. Шпаргалки брала, но они не пригодились.

Противоковидные меры – обработка рук и маска на лице в аудитории. Совет для будущих выпускников: непрерывная подготовка, то есть пусть по полчаса в день, но ежедневно. И ещё – нужна уверенность в себе. Не нужно относиться к экзамену, как к чему-то самому важному в жизни.

Как сдала математику профиль 2021 года Дарья К. из Санкт-Петербурга, её рекомендации

Дарье задания показались непростыми, но вполне решаемыми. В принципе, точно так же дела обстояли и во время подготовки. Ей сложно давалось решение задач.

С организацией экзамена было не всё в порядке. Например, о ковидных мерах забыли совершенно. Некорректно вели себя и наблюдатели, перешептываясь друг с другом и отвлекая учащихся.

Дарье, однако, удалось сосредоточиться и плодотворно поработать. В итоге она осталась собой довольна и уходила с экзамена с чувством гордости за себя и ощущением не зря прожитых 11 лет жизни.

Дарья также рекомендует начинать готовиться к экзамену с начала учебного года. Она подчеркнула, что математика – наука точная и любит регулярность. Мозг постоянно должен работать, что-то решая или считая.

Сказать однозначно, как именно следует выстроить формат своих занятий, нельзя. Это каждый должен решить для себя самостоятельно – как кому комфортнее. При подготовке важно выбирать задания повышенной сложности, ведь не зря же говорится: «Тяжело в учении, легко в бою».


24.07.20210

В городе Великий Новгород, Новгородской области, планируется строительство нового дома-интерната, который будет предназначаться для пожилых людей и инвалидов, который будет...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.