Кабмин снова повышает оклады российским космонавтам

Фото: ShutterStock

В СМИ появилась информация об указе Михаила Мишустина касательно увеличения окладов российским космонавтам. Для этих целей планируется выделить более 127 миллионов рублей. Об этом стало известно на официальном сайте Кабинета министров России.

Денежные средства поступят в ЦПК им. Юрия Гагарина из фонда резервов правительства Российской Федерации. Именно из этого Центра начисляется заработная плата представителям этой профессии.

Известно, что это госучреждение образовано для обеспечения пилотируемых программ в космосе, а также для осуществления научно-исследовательской работы по изучению космоса и подготовки кандидатов в космонавты для пребывания их на орбите Земли.

Стоит отметить, что ранее по поручению Владимира Путина кабмин уже повысил материальное благосостояние российских космонавтов. Таким образом, в апреле 2021 года их оклад стал 135 800 рублей, что почти в два раза больше по сравнению с прошлым годом. Известно, что кандидаты в космонавты также получили в апреле месяце повышенные зарплаты – с 61 000 рублей до 129 500 рублей в апреле текущего года.

Примечательно, что кроме должностного оклада, который является основным компонентом, в зарплату космонавтов включаются стимулирующие и компенсационные денежные выплаты.

Известно, что на праздник, посвященный Дню Космонавтики, глава государства, Владимир Путин, решил внести предложение о повышении должностных окладов для всех российских космонавтов. Об этом президент сообщил на заседании касательно улучшения и развития ракетно-космической сферы. Кроме того, увеличение должно было отразиться и на размере надбавочных выплат.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.