Оказывается, помидоры нельзя употреблять с картофелем. К такому выводу пришли ученые, проведя множество экспериментов. Названы также другие не сочетаемые комбинации продуктов.

Существует такое понятие, как совместимость еды. Мясо, овощи, крупы, напитки, фрукты – могут отлично сочетаться друг с другом, усваиваясь в желудочно-кишечном тракте и обогащая организм полезными витаминами и микроэлементами. Но есть продукты, которые, попав в желудок вместе, мешает нормальному усвоению, нейтрализуя полезные компоненты друг друга, а также активируя процессы брожения и окисления.
Употреблять одновременно селедку и молоко – категорически не стоит. Такое сочетание может вызвать рвоту, стойкое расстройство пищеварения. Происходит это потому, что сельдь, поступившая в желудок вместе с молоком, вызывает процесс окисления последнего. Молоко немедленно сворачивается, вызывая процессы брожения, вплоть до отравления. Молоко также несовместимо с зеленью.

Как сообщает www.1rre.ru, картофель и помидоры – категорически несочетаемые продукты. В помидорах содержатся, в большом количестве, разные кислоты – это очень мешает усваиваться крахмалам картофеля. Поэтому, такое сочетание вызывает расстройство пищеварения, а также не дает усваиваться полезным элементам из этих продуктов.
Постоянно смешивая несовместимые продукты, человек провоцирует:

Происходит это потому, что несовместимые продукты часто нейтрализуют действие необходимых организму микроэлементов и витаминов, находящихся в составе друг друга.

Исключительно полезный зеленый чай превратиться практически в обычную воду, если добавить к нему сливки или молоко. Молочные продукты заметно снизят усвояемость всех полезных веществ, находящихся в чае.
Ананас, при одновременном употреблении с молочными продуктами, может вызвать интоксикацию организма. Все дело в ферменте бромелайне, который совсем не дружит с молочными продуктами. Плохо сочетается с натуральными молочными продуктами и киви. Содержащиеся в нем энзимы, способствуют быстрому расщеплению белков в молоке, из-за чего молочные продукты горчат.

Молоко богато кальцием, а гречка – железом. Эти микроэлементы мешают усвоению друг друга. Поэтому, употребление полезной гречневой каши с молоком, что является классическим и любимым многими сочетанием, никакой пользы организму не приносит. Удовольствие получают лишь вкусовые рецепторы.
Не рекомендуется также совмещать молоко с бобовыми, овощами и фруктами, яйцами.

Когда те или иные продукты попадают в желудок, он старается обеспечить необходимую для их переваривания кислотную среду. Мясо хорошо усваивается и переваривается в кислотной среде. Но мясные блюда часто употребляют с картофелем, а также с макаронными изделиями. Крахмалистый картофель требует для усвоения щелочную среду, как и макароны, но желудок не может обеспечить нужную среду каждому продукту. Поэтому эти продукты, попав вместе в желудок, надолго там остаются, обеспечивая ощущение тяжести, изжогу, метеоризм.
Макаронные изделия лучше употреблять с различными соусами, сыром. А с мясом лучше употреблять:

Не следует смешивать свинину и курицу в одном блюде. Аюрведа считает их несовместимой едой даже в один день.
Употребляя мясо, следует отказаться от употребления сразу после еды, большого количества жидкости. Она разбавит концентрированный желудочный сок, необходимый для переваривания мяса.

Некоторые продукты, если их использовать в одном блюде, наоборот, помогают усваиваться необходимым элементам друг друга. Хорошо дружат между собой картофель и грибы. В картофеле много углеводов, а в грибах – белка, вместе они дают много энергии для организма. А так как белок растительный, то и усваивается он с картофелем намного легче.
Яйца невероятно хорошо сочетаются с брокколи. В яйцах содержится витамин D, а в брокколи – кальций, для усвоения которого необходим этот витамин. Поэтому, яйца с брокколи – отличный тандем.
Также замечательно совмещаются курица и морковь. Сочетание этих продуктов дает восхитительный вкус и аромат. А витамину А, которым богата морковь, поможет усваиваться цинк, которого много в курице.

Брюссельская капуста – лучший гарнир к свинине. Их вкусы отлично гармонируют друг с другом, кроме этого, капуста помогает усвоению мяса. А еще, в капусте содержится сульфорафан, который увеличивает полезные свойства содержащегося в свинине селена, в 13 раз (селен имеет свойство подавлять рост раковых клеток).
Отлично работают в паре лимон и зеленый чай. Витамин С, содержащийся в лимоне, усиливает многократно действие катехинов, имеющихся в чае. А они – укрепляют иммунитет и увеличивают продолжительность жизни.