Почему мем Илона Маска про Наполеона и Россию вызвал такой резонанс

Фото: ShutterStock

В СМИ появилась информация о появившемся в «Твиттере» историческом меме от главы Tesla Илона Маска. Известно, что он наделал много шума в интернет-пространстве и ввел в недоумение многих политических деятелей. Мем был посвящен вторжению Наполеона Бонапарта в Россию.

Чем примечателен последний мем от Илона Маска

На картинке был изображен император Франции Наполеон Бонапарт вместе со своей первой супругой Жозефиной Богарне. Примечательны не сами картинки, а сообщения под ними.

Бонапарт говорит своей жене о предстоящих планах о вторжении в Россию. Жозефина интересуется, не летом ли он намерен их осуществить. Ответ Наполеон не дает, а только многозначительно молчит. Под этим символичным мемом Илон Маск добавил подпись: «Время все решает».

Как сообщает сайт 1rre.ru, то, как использовал свой мем основатель Tesla, очень напоминает популярный мем о «Звездных войнах». В нем Энакен Скайвокер говорит Падме Амидале о том, что скоро совершит нечто грандиозное. Она, в свою очередь, его подбадривает, а потом понимает, что неправильно восприняла смысл его слов.

Какие еще мемы о России создал Илон Маск

Стоит отметить, что миллиардер Маск не раз на своей странице в «Твиттере» упоминал Россию. В 2019 году на российский мем «Как тебе такое?» он ответил на русском языке: «Ха-ха, офигенно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем не угодил Илон Маск хакерам, объявившим ему «войну»

Когда в 2020 году космический корабль Crew Dragon совершил успешную стыковку с Международной космической станцией, от главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина пришло предложение Илону Маску о взаимном сотрудничестве. На это американский предприниматель ответил, что и сам рассчитывал на долгосрочное сотрудничество, которое принесет обоим сторонам процветание и пользу.

Примечательно, что Маск написал свой ответ также на русском языке. Кроме того, тогда в своем сообщении бизнесмен использовал к имени Сергея Королева приставку «Великолепный».

Стоит отметить, что раннее Маск написал на своей странице в «Твиттере» сообщение Владимиру Путину. В нем он приглашал российского президента принять участие в встрече в Clubhouse. Тогда же Дмитрий Песков назвал предложение Маска интересным, но заметил, что, к сожалению, президент России не пользуется социальными сетями.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.