Могут происходить ситуации, когда рейс задерживают и такая ситуация может продолжаться даже не один час. В этом случае каждому пассажиру стоит знать о своих правах, и что можно требовать от авиакомпании.
Рейс может быть задержан по различным причинам, например, самолёт неисправен, он прибыл позже запланированного или погода была нелетной. Если задержка рейса продолжительная, то у каждого пассажира есть право отказаться от своего билета. Так можно поступить даже в том случае, если билет был невозвратным. У людей, которые пострадали от задержки рейса, есть право возместить нанесённый моральный ущерб.
Возмещение можно требовать и в том случае, если была упущена какая-то выгода, например, было запланировано дорогостоящее мероприятие, но из-за задержки рейса билет пропал. В этом случае также можно рассчитывать на компенсацию.
Штраф можно взыскивать из-за того, что перевозчик не выполнил свои обязательства, и не доставил в пункт назначения вовремя.
Если авиакомпании удастся доказать, что ее вины в задержке нет, то деньги платить она не будет обязана.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что больше всего раздражает стюардесс в поведение пассажиров на борту самолета

Как стало известно редакции издания www.1rre.ru, специалисты Роспотребнадзора рассказали о том, что пассажиры, рейс которых был задержан, могут требовать предоставление других услуг за счёт авиакомпании, а именно:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Теннисный мячик: зачем его брать с собой в самолет?

Не всегда пассажирам удается добиться того, что им полагается в результате задержки самолета. В этой ситуации лучше объединяться и проявлять настойчивость в том, чтобы было предоставлено все представителями авиакомпании в аэропорту.
Если произошла серьезная задержка рейса, то в течение 6 месяцев с момента инцидента необходимо обратиться в авиакомпанию со всеми требованиями и обязательно надо предоставить документы, которые подтверждают нанесенные задержкой убытки.