Какая обстановка сложилась в некоторых районах Турции из-за пожара

Фото: ShutterStock

В СМИ появилась информация о том, что из-за лесных пожаров власти Турции стали эвакуировать людей из отелей в Мармарисе. Известно, что к работам по тушению пожаров правительство Турции привлекло два самолета вместе с 15-ю вертолетами, 6 бульдозеров и 106 пожарных машин.

Как реагируют на приближающийся пожар отдыхающие в отелях Манавгата

Стоит отметить, что согласно последним данным из-за пожара в регионе Манавгата стали жертвами трое людей.

По словам туристки Ангелины Галичевой, которая на данный момент находится в Турции в городе Сиде, все отдыхающие не паникуют и пока администрация отеля не говорит ничего об экстренной эвакуации. Стоит отметить, что отель расположен недалеко от зоны пожара. Туристы видят в небе зарево и летающие вертолеты, а также самолеты с экстренной помощью.

«Буквально час назад все небо было черным от туч, — сообщает туристка. – Но вот сейчас все стало лучше. Отдыхающие не паникуют, веселятся и купаются».

Что чувствуют горожане в Антальи

Как говорится на сайте 1rre.ru, больше всего от сильного пожара страдает турецкая Анталия. Власти эвакуировали жителей из трех кварталов. Пламя раздувается сильным ветром и пожар захватывает все большие территории. Для тушения огня правительство выделило 15 вертолетов. Поднимающийся над городом столб черного дыма виден за несколько десятков километров. Власти Турции направили в зону бедствия министра лесного хозяйства Бекира Пакдемирли. По словам чиновника, из-за пожаров в стране уже погибли 50 человек.

По сообщениям журналистки TRT Russia Юстасии Булгаковой, в районе Манагавта все жители находятся в паническом страхе.

«У нас очень жарко, плюс 42 градуса, да к тому же дует ветер. Поэтому не удивительно, что пожар так быстро распространяется. Говорят, что три очага пожара образовались в лесу, но затем огонь быстро подобрался к жилым кварталам. Мэр Мангагавта ничего утешительного пока сказать не может. Уже эвакуируются люди из некоторых кварталов. Остальные вышли на улицы помогать пожарным бороться с огнем. Огонь уже близко, до него примерно 15 километров. Все люди очень паникуют», — рассказала журналистка.

По словам Булгаковой, пожар пока находится далеко от туристического сектора. Кроме того, власти Манавгата уверены, что никакой опасности для отдыхающих на их курортах нет.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.